隣の家の犬が車のタイヤにオシッコをして困っています。上手な対処法はありますか?
隣の家の犬がウチの車のタイヤにオシッコをひっかけていて本当に嫌です。
田舎なので自宅の駐車場は門やシャッターなどは無くオープンな駐車場です
以前に自宅の中からやっている所を目撃しました。
水で流してくれる訳でもないし、オシッコしたらそのままでタイヤにオシッコの後がしっかり、、
気がついたらブラシと洗剤で洗ってはいますけど、
子供が車のタイヤとかをベタベタ触ったりするので本当に辞めてもらいたいのですが、どうしたら当たり障りなく辞めてもらうことできますかね?
ご近所さんだし、変なトラブルは避けたいです💦
何か良い言い方?良い方法などありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
飼い主さん、ひどすぎますね…
ご近所さんだと言いづらいですよね💦
まずは対策からでしょうか?💦
猫避け?のチクチクする地面に敷くものがあるので、車の前に置いたりするのはいかがでしょうか!?
我が家も犬がいて、入って欲しくない場所にはそれ置いてあります!
カラーコーンとかだとまたそこにもされそうなので😵💫
おしっこ禁止というシールも効果あるかどうか…微妙ですよね😅
いなりとおあげ
いくらオープンな駐車場でも敷地入らないようにするものだと思ってました🫢
うちは駐車場に電信柱があってよく他の犬のおしっこひっかけられます。
・お酢をかける→犬が寄ってこなくなる(らしい)
・塩か粉の除草剤をまく→飼い主が何かわからないから犬が舐めたらヤバいって避けていく
-
いなりとおあげ
あとは車に「24時間ドライブレコーダー録画中」ってステッカー貼っておくと
モラルがある人になら抑制できる気がします- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
普通は敷地内に入りませんよね?その人は平気で庭にも入ってきて芝生でオシッコさせてた時がありました💦
ドラレコのステッカーは貼ってあるんですが効果ないみたいです😭
お酢と粉の除草剤やってみたいと思います!- 11月2日
パウ
センサーで反応する超音波やLEDライト点滅、アラーム音がなる犬猫鳥の防除器があるそうです!
にしても人の敷地におしっこさせるなんて非常識な方ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
センサーのライトはついているんですが、効果ないようです😭
本当敷地内に入ってくるのやめてもらいたいです!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私はワンコ飼ってますが、そんなことされるのはもちろん嫌だし、自分のうちの子が何度もそんなことすると分かっていたら、人の敷地歩かせないなぁ、、
我が家の近くのおうちで、外街のワンコに人間の食べ物与えてるおばぁちゃんがいて…それを注意するために、そこの家の方は塀に張り紙していましたよ😣😣
『うちのワンちゃんに、食べ物を与えないでください😫』と、優しめの口調で😭😭
張り紙に、監視カメラあります的な一言加えてみてはどうでしょう?(実際に設置するかは別として)
-
はじめてのママリ🔰
車の盗難防止の為にセンサーとカメラはあるんですが効果はなさそうな感じですね💦張り紙はやったことないのでやってみようと思います!
- 11月2日
いっちゃんママ
犬猫回避ていう撒くタイプのがホームセンターに売ってます
それまいといたら犬や猫には嫌な臭いらしく近寄らないので車周辺に撒いとくと良いですよ☺️
わたしとこは糞を敷地内に二回されてそれ買って撒いといたらそこからは糞らしきものは落ちてませんでした🙋
退会ユーザー
こういうの置くのはどうですか?💦
はじめてのママリ🔰
なりほど!チクチクするやつありますよね!
試して見ます!
そもそも敷地内に平気で入ってくるのが気に食わないです💦こないだは駐車場を通り越して庭の芝生でやってました!