※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策について、カンガルー保冷剤だけで不安ですか?車に乗る前に冷房をかけたりしていますか?

こんにちは。
チャイルドシートに乗せる際の暑さ対策はどのようにされていますか?カンガルー保冷剤を購入したくらいなのですがそれで十分なのか不安で(>_<)
例えば車に乗せる前に冷房をきかせたりしていますか?

コメント

ゆぅウサ

ウチも同じ、カンガルー保冷剤を買いました(ノ´∀`*)

赤ちゃんを乗せる前に、暑くなった車内の窓を全開にして換気して、冷房をある程度きかせてから乗せるようにしています💦

みー ♩

私もカンガルー保冷剤使ってました(^^)
車に乗せる前に冷房きかせてましたよー!

ぺこにゃん

うちも保冷剤かいました!
冷房入れてから乗せるようにしてます!
家だと出来るけど、病院だったり外出先だと難しくてそのまま乗せたりもしますが(;_;)かわいそうですよね(;_;)

こなたん

カンガルー保冷剤使ってますヾ(。・ω・。) 

乗せる前に、車の窓全開にして換気と熱気を逃がしてから、冷房つけてます。
ある程度冷えてきたら、乗せるようにしてますよヾ(。・ω・。) 

ねじ

一斉返信で失礼します(>_<)
みなさまコメントありがとうございます!やはり事前に車内を冷やしてらっしゃるんですね、マメに頑張ります。カンガルー保冷剤、購入されてた方がたくさんいらっしゃったので、間違いない買い物だったのだなと思いました!
グッドアンサーは1番早く回答を頂いた方にさせていただきます。ありがとうございました!