※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との清潔感に対する考え方の違いに悩んでいます。お風呂上がりにパジャマで外出し、そのまま布団に入ることが気になります。子どもが汚れたズボンでチャイルドシートに乗せたことに対して旦那が怒り、私も困惑しています。どう思われますか。

旦那との清潔感への思い?が違いすぎて疲れます😇😇
私が特別潔癖症というわけではないですが、最低限のこともしないのでほんっっとに腹立つ😇

お風呂上がりパジャマで車に乗って出掛けて、帰ってきたらそのままお布団に入る。これって普通なんですか?パジャマで寝ないでほしいし、足も汚いから洗ってほしいと思ってしまう私…私が気にしすぎなだけなんですか?😇

今日、子どもと公園に行きました。子どもが土の上に座り込みお尻側のズボンが汚れましたが、着替えを持って行ってなかった為、そのままチャイルドシートに乗せて帰ってきました。
夜、寝かせ付けるためにドライブに行くことになり日中のこともありパジャマを着替えさせました。寝たので自宅にに帰ってきて着替えさせようとしたら起きてしまい、それに対して旦那がめちゃくちゃ怒ってきて…🥺💦チャイルドシートにタオルを敷くなり他にやり方はあっただろうけどその時は思い浮かばず…私も配慮出来てなかったことは申し訳ないけど、そこまで怒る!?そんなにイラつくの?!となり、起きてしまった子どもは私が寝かせ付けするからいいよ!と言ってもイライラしている。子どもに悪影響やからその態度やめてくれない?と思いながらも相手にせず寝かせ付けしましたが、なんとも腹立つ旦那。

どこかに吐き出したくてつぶやいてしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちびちびママ

えっ、ごめんなさい🥹
旦那パジャマでコンビニだけささっといってお酒飲んで布団入って寝るけど気にしません😭😭

寝かしつけのドライブそんなに気になるならごめんなさい、帰ってきた時にチャイルドシート掃除するし、そもそもチャイルドシートは常に汚いと思ってるので
それで寝かしつけしようと思うなら、着替えさせたら子供起きてギャン泣きは見える未来かな?って思っちゃいました😭旦那さんよりでごめんない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、そうなんですか?!😂💦
    旦那に関しては汚いな〜っと思いつつもこちらの価値観押し付けるのも違うなと思い我慢してますが気にならない方もいるんですね🥺

確かにそれなら寝かせ付けのドライブには行かなかったほうがよかったですよね…貴重なアドバイスありがとうございます😌

• 7時間前