※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパンな
妊娠・出産

頚管長が短くて切迫早産になると、二人目も同様になりやすいでしょうか?それを避ける処置はありますか?

一人目で頚管長が短くて切迫早産とかになったら
やはり二人目もそうなりやすいんでしょうか??

またそれを避けるための処置などもありますかね?😂😂

コメント

みみぃたんまま

なりやすいですね!
ケイカン縛る手術がありますよ。
私の周りは1人目が切迫になった人は必ず2人目も切迫で入院してますよ

• クリームパンな

クリームパンな

頚管を縛る手術は一人目を出産して処置してもらう時に一緒にすれば安いと聞いたことがあるのですがそこら辺わかりますか?😅

• 12月22日
  • みみぃたんまま

みみぃたんまま

次にいつ出産するか分からないのに…どうなんでしょう?聞いた事ないです💧

• 12月22日
  • クリームパンな

クリームパンな

考えて見ればそうですよね😂
    ありがとうございます☆

• 12月22日
陽菜湊(о´∀`о)

私は2人目以降は初期から張り止め飲んでたおかげか、1人目がたまたま切迫になったのかわかりませんが、入院することなく予定日まで持ちましたよ。

• クリームパンな

クリームパンな

一人目が切迫と伝えれば張りどめだのなんだかの処置はしてもらえますかね?😁

• 12月22日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

2人目妊娠時に違う病院だったので先生から「1人目の時はなんかあった?」って聞かれたので「切迫で入院してました」って伝えたら張りがある時すぐにいって!って言われましたよ。張り止めとかくれると思います!

• 12月22日

私も頸管長短縮で入院してました!担当医からは次の妊娠では、頸管を縛った方がいいかもしれないと言われました!

• クリームパンな

クリームパンな

頚管を縛るのはまだしてませんか?😂
    一人目を出産してからの処置で一緒にしてもらうことも出来ると聞いたことがあるのですがわかりますか?🤔

• 12月22日

退会ユーザー

縫縮術は次の妊娠の時に必要であれば、ということなのでしてないです!出産時の処置で、というのは聞いたことないですね(^^;

• 12月22日

1人目切迫で自宅安静になり、今の2人目も切迫で自宅安静中です。

1人目の時よりも早くに切迫ぎみになりました。
対応策としてトコちゃんベルトを早くからつけていましたが、結果的に私にはきかなかったようです。

ちるちる✩︎⡱

妊娠中切迫で入院したり大変でした(°o°:) 動きすぎによるものと、体質によるものとあるみたいです。

因みに、頚管をしばる手術は、妊娠15週あたりですることが多いです。妊娠後の手術になりますよ。