※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子が離乳食を食べなくなりました。ヨーグルトは食べるが、他は拒否。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ9ヶ月の子が、離乳食を食べなくなってしまいました…😭
今までは割と普通に食べていて、もうすぐ3回になるなーと思っていたのに、口を開けてくれません。

ヨーグルトは食べます。今日食パンをあげてみたら、ちょっと食べてました。

毎食ヨーグルトにするわけにもいかないし…どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

きなこ

大丈夫ですよ!9ヶ月〜から食べムラが出てくる子はとても多いみたいです!私の息子が食べなくなった時は、とにかく親の食べてる姿を見せてました!あとは食器を変えてみたり、タイミングや手づかみメニューなど食べ方をいつもと変えてみるなどなど🥺でも焦る必要はないと思います!少しずつ食事が楽しいもの!って思ってもらえるようにしていけばいいと思いますよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭アドバイスいただいた通り、いつもと違うスプーンであげてみたらちょっとだけ食べました💦
    あまり焦らず、楽しい時間にしてあげることですね💦

• 11月3日