※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

幼稚園に来ている子供の精神の専門?の人に相談した事ある方いますか?

幼稚園に来ている子供の精神の専門?の人に相談した事ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

通ってる幼稚園では1学期毎に1回カウンセラーさんが来るのですが相談したことあります😃

• はじめてのままり

はじめてのままり

どんな事相談されましたか?差し支えなければ教えて下さい!

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子なんですが発語が少しゆっくりで発音もハッキリしない事も多く
    入園前からその事は園に伝えていました😃
    担任からカウンセラーさんが来る機会がありますが相談されますか??と聞かれたので相談してみました☺️

• 11月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も同じです!
    相談して良かったですか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直、まだ年少で2回しかお話出来ていないのと下の子もだいぶ入園してから成長してくれているので様子見になっているので、まだ療育的なことにはまだ繋がったりはしていません😥
    なので、まだ良かったかどうかという判断は出来ないのですが…
    ただ、私としては保育中の集団行動の様子もしっかり見てくれているので「集団行動出来てますよ!人と関わる力ありますよ!」など専門の人に言ってもらえるのは有難いと思っています!!

• 11月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    子供の事となるとなんかわたし相談中に泣きそうな勢いです😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!!
    私、3歳半検診の時は心理士さんに
    「お母さんも色々頑張ってらっしゃって凄いですね!
    やっぱり大切なお子さんですから不安になってしまいますよね🥺」
    と言われて泣いてしまいました😢

• 11月2日