分譲地内で子どもたちが集まって遊んでいる中、ある男の子が勝手におもちゃで遊んで叱られたが、親は謝らず戻って行った。男の子は常に駐車場で遊んでおり、親は距離を置いている。大人同士の関係に戸惑いを感じる。
分譲地内のご近所さんの話です。
びっくりしたので、呟やかせてください💦
周りのお家は小学生くらいの子どもさんが多くいて、休みの日は外で数人が集まって楽しげに遊んでいるのをよく見かけます。
仲良しなんだなぁ賑やかで良いなぁと思っていたのですが、先日あるお家の男の子が我が家のお向かいさんの駐車場に入って勝手におもちゃで遊んでいたようで叱られていました。
ちょうどその時にその男の子の親御さんが外に出てきたので、『駐車場に勝手に入って遊んでいたので、止めてもらうように注意させてもらいました』とお向かいさんが伝えると何も言わずそのまま家に戻って行きました💦男の子もそのままで💦💦
普通自分の子どもがそんな事してたら、すみませんって平謝りして子どもにも謝らせて連れて帰るものじゃないかなぁと思うのですが、びっくりしました👀💦
その男の子は普段、自分の家の駐車場で1人で遊んでいることが多く、その駐車場にはおもちゃを常に散乱させていて車で踏んだであろう残骸も数日そのままになってたりするので、親御さんはそういう人なんだなぁと思ってはいたのですが。。。😓
ご両親は滅多に会わなくて、男の子を見かけたら挨拶するのですが、こっちをじっと見るだけで返してはこない感じです。
先日『みてみて~』と言ってアニメのキャラクターのぬいぐるみを見せてくれて、初めてちょっとお喋りしました。
子どもさん達は変わらず集まって遊んでいるようですが、大人同士の関係は色々あるんだろうなと感じた出来事でした💦
読んでくださって有り難うございました✨
- ちぃ(2歳10ヶ月)
コメント
みみちゃん
男の子の親御さんは変わっている人ですね😅
気が合う人がいればラッキーくらいに思わないといけないですね💦
ちぃ
コメントありがとうございます!✨
本当に変わった人ですよね😅
分譲地で家同士の距離がまあまあ近いので、みみちゃんさんのおっしゃる通り気の合う人がいればラッキーなんだと心に留めておくようにします😊