※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

駐車場に見知らぬ人がいたので、警察に連絡すべきか悩んでいます。

アパートの駐車場に知らない人がいたら一応警察(交番)に言いますか?

さっき夫が帰って来た際に、駐車場に見知らぬ人がいたそうです。
隣家の塀と我が家の車の間から(すごく狭い)、別の部屋の方の車の脇を通ってしばらく立っており、夫が駐車した後、駐車場から小走りで出ていったそうです。
夫は最初人影が見えたとき、暗かったのもあり、隣家の人か別の部屋の方だと思ったそうです。(どちらも顔見知りです)
ですが、ライトで照らされて見たら全然知らない人だったそうで😵
我が家の車は見た感じ変なところはなかったようですが、、
何だか気持ち悪いので近くの交番に電話しておいた方がいいのか…
今までこういうことがなかったので、どうしたらいいのか戸惑っています💦

コメント

もも

交番に連絡しておく

もも

様子見して、今日は連絡しない

もも

他に何かあればコメントください🙌

はじめてのママリ🔰

私そういうのあって警察に電話したことあります!
不審に思ったらした方がいいですよ!
何かあったら取り返しつきませんし💦
私は、家の近くに不審な人がいるので、見回りお願いしてもいいですか?ってお願いしたことあります。
この文章通り、具体的に伝えた方がいいと思います!

ママリ

アパートの1階に住んでいた時、知らない人がうちの窓とフェンスの間(幅1メートル位)に居てタバコ吸ってた事があり、わざと窓を開けて睨みつけ、シャッターを閉めました!

そしたら次の日も来ていて、怖いなーと思って居たら、なんとその人はエアコンの設置業者の人で2階の室外機の置き場所などを確認して居た様でした💦

なのでもう少し様子見してまたいる様だったら連絡した方が良いかなって思いました!

もも

皆さん、いいねとコメントありがとうございます🙏✨

皆さんの意見を踏まえて、夫と再度相談した結果、夫の帰りが遅かったり、近々出張もあるので、念を押して警察に連絡してくれました😌
とりあえず様子見て巡回してくださるようです。
皆さんありがとうございました☺️!