※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

春日井市総合福祉センター児童センターに通われている方、職員の対応や子どもの年齢など教えてください。

愛知県春日井市総合福祉センター児童センターに通われてる方いますか?
職員さんの人柄とか月齢小さい子いるのかなど何でもいいので教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ひよこ教室(生後4ヶ月〜)がある時は小さい子いると思いますよ!

職員の方は当たり障りない感じでした。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    なるほど普段はいないですか💦
    旦那さん帰り遅く周りの友達も家が遠くママ友もいないので気分転換に行ってみたかったのですが🥺

• 11月2日
りー

児童センターは職員さんが積極的に話しかけてくれるところじゃないのでもっと小さな集まりみたいなところの方がいいのかな?と思います。
勝川駅の児童館の方がベビーのスペースがあって同じ月齢のママたちに出会いやすいと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    なるほど!!勝川駅見てみたいと思いますご丁寧にありがとうございます😊

• 11月3日
さくらんぼ

たまに行ってますが、月齢低い子はあまり見かけたことがないです。
上の方が書いているように職員さんは淡々とした感じでした。

勝川駅前のげんきっこセンターに0.1歳のスペースがあったのですが、来年2月まで改修のため閉鎖されてます。

少し遠いかもしれませんが樹の里内にあるキッコロの職員さんは色々気にかけてお話ししてくれるので初めてでも行きやすいかもしれません。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね🥲
    沢山の情報ありがとうございました!!!

• 11月4日