※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2、3歳までA型ベビーカーでいけるか悩んでいます。B型も考えていて、jeep1万円以内で軽量なものがいいです。電車移動やスーパーでの利便性も重視しています。

A型ベビーカーのみで2、3歳までいけた方いますか?
やっぱり買い替えが便利ですか?
ベビーカー乗ってくれる子で、歩けますがスーパー等チョコチョコされると大変なので、ベビーカーはマストです。
A型はまぁまぁ良いやつなのと荷物入れ大きいので出来れば使いたいけど、街中で見る限り大きい子は割とB型乗ってますよね😅
B型買うとしてもjeep1万くらいまでで、片手で開閉出来るものが良いです。
電車移動有り
戸建なので重くても大丈夫ですが、スーパー等で大きいと感じることは多々あります。

コメント

ままり

使ってます〜!🙌(むしろ今も🤣)
B型買うつもりはなかったですね🤔今考えればあってもよかったかもですが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

街中で同じくらいの子見たらB型乗ってるの気になりませんー??

• 11月2日
  • ままり

ままり

すみません、全然気にならないです!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそうしようかな😂

• 11月2日

たまーーーに今でも上の子乗ってます!😂
A型のみで生活してきました!😂
お金もったいないし、置き場に困るし買う予定はなかったです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!A型あるのに、乗り換えするの勿体ないですよね、

• 11月2日

退会ユーザー

全然A型のみでいいと思います🙆‍♀️荷物も入るし何も不満なく4歳過ぎまで使ってました🎶🎶

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

A型だけでいけるでしょ!と思っていましたが、結局B型買いました。
コンビの物を使ってましたが背もたれが90度まで上がらないのでベルトを付けると、もう座っていられる歳なのにわざわざ身体を斜めにされて押さえつけられているようで可哀想でした💦
本人もしっかり座りたいと嫌がるようになったのもありB型に買えました。
背もたれがしっかり上がり切るタイプのベビーカーでベルトをちゃんと着けられるならそのままでいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    ありがとうございます😊

• 11月2日