※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
子育て・グッズ

3歳半の息子のトイトレがうまく進まず悩んでいます。自発的にトイレに行かず、トイトレパッドを使っているがストレスに。幼稚園が来年からで、解決策を探しています。

3歳半の息子のトイトレが全然進みません😭
どうすればうまくいくのでしょうか…🫠

2半頃からゆるくトイトレを始めました😊
3歳半の今全くと言っていいほど無理です🤣

まず自分で「おしっこ!」「うんち!」と教えてくれないんです😭
事後報告がほとんどです…🫠
たまに自発的に「ママトイレ行ってくるね!」と言う時はあるんですけどそれを言うこと自体稀なので1時間おきにトイレに誘っているのですが「嫌だ!」と怒り出す始末…笑笑
おしっこもうんちもトイレに行けばしてくれる良い子なんですけど何故か言ってはくれません😂

現在はトイトレパッドを使っているのですがそれも原因なのでしょうか?😭
トイトレ用のパンツだけをはかしていた時もあったのですが…パンツがびしょびしょでも関係なく遊ぶ子なので家の中が大変な事になります🫠🫠🫠
それはそれで私がストレスになってしまい…
もうどうしようか悩んでます😭😭
幼稚園は来年からなのでそれまでに何とかしたいんですけど…何かいい方法ありませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはトレパンとかパッド系を一切使わずに布パンで3回くらいお漏らししたら、自分から出る前にトイレに走って行くようになりました😅
カーペットとか全部撤去して掃除とか大変かもですが💦

• R0331

R0331

それがダダ漏れになっても何とも思わないようで…😥
    1度試したんですけどね😭
    全然効果無しでした💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、ご褒美シールとかおしっこできたらおやつご褒美とかお気に入りの人形使ったりとか、おだてる作戦とか色々してますよね?^ ^

あらゆる作戦をしてるダメだったのなら恐らく本人がやる気になるのを待つ他ない気がします‼️
    因みに幼稚園入るまでオムツで入園後に外れた子結構います^ ^

• 11月3日
  • R0331

R0331

そうなんです🥲
    色々試したんですけど全然ダメでした🥹🥹

そう言ってもらえると安心します😭😭😭

• 11月4日