1歳の子供が公園で泣いてしまい、抱っこを求めるためハイハイさせることができない。芝生が原因か悩んでおり、同じ経験をした方や対処法を知りたい。おもちゃやお菓子が効果なしで、周囲の目も気になる。
1歳です。
まだ歩かないので、お外でハイハイさせたり
したいのですが、
公園におろすとギャン泣きでずっと抱っこです🥺
芝生が嫌なのか、、、
同じような方いますか?
どうしたら慣れてくれるでしょうか😭
泣き出すとまわりの声が聞こえずに
おもちゃやお菓子も効果無しです😢
せっかく公園行っても泣いて
まわりの目が気になってすぐ退散してしまいます
- ままり(妊娠21週目, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘もそうでした😭
また行っても泣いて周りの目気にして私が疲れるだけなのでしばらく行かなかったです😂
久しぶりに行ったら泣かずに遊んでくれてました!
全然アドバイスにならなくてごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
うちの子もレジャーシートの上から動けないタイプでした😅芝生のチクチクに最初はビビってましたけど何度か通ううちに芝生でハイハイできました!
100均一とかで広めのレジャーシート買って敷いて、まずはその上からって感じで徐々にレジャーシート外に慣れてった感じです!
新米ママ
初めての場所だと不安な顔するので慣れるまで一緒に座って様子見てます😊
あと知らない人と目が合うと泣くのでなるべく人が少ない場所で慣らしてます🤔
ままり
砂場もだめですか?😊
はじめてのママリ🔰
チクチクして痛いんじゃないですか?💦芝生の上にレジャーシート敷いてみてください!
おすもうパーティー
うちも芝生はチクチクするからか嫌がっていたけど
お砂場は自ら行く!って言うくらいハイハイとかしていました。
親は大変だけど。。
まわりの目は気になるかもですが、広めの公園で人がいない午前などにするとか^ ^?
コメント