※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
産婦人科・小児科

子宮内膜症をエコーで見落とされることがあるか心配ですか?生理痛や性交痛があるけどエコーでは指摘されない場合、見落とされる可能性がありますか?

子宮内膜症を見落とされた方っていますか??

生理中におしりから突き上げられる痛みがあり、性交痛もあり、生理痛も重くネットで検索すると子宮内膜症の症状に当てはまります🥲
ですが、婦人科のエコーでは指摘されないです…。

エコーで見にくい場所に癒着してたり見落とされることってあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内や卵巣以外は開腹などして直接みてみないと分からないそうですよ〜!
私も似たような肛門痛があり、先生に聞いたらそのよう言っていました😣

• たぬき

たぬき

そうなんですか😭😭
    かなり大きい病院にも行ったのですが分かりませんって感じで…😭
    手術も視野に入れて相談してみようと思います🥲

• 11月2日

同じく突き上げられるように痛みが頻発したり性交痛もあり、婦人科にかかりましたが特になにもないねーと言われ、その後帝王切開しましたが特に指摘されたりもなかったです💦

• たぬき

たぬき

痛み辛いですよね😭
    帝王切開しても指摘なしなこともあるんですね…😢
    何も無いのにこんなに痛いものなんでしょうかね…😭

• 11月2日
ハチ

ダグラスかと言って、子宮と腸の間の所が内膜症だったりするとお尻に痛みがでます!

でも私も大きな病院の婦人科で見てもらっても、ソレ腸だからうちの科じゃないと言われて終わりました💦

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます😭
    ダグラス窩って女性のみなのに婦人科は見てくれないんですね😮‍💨
    消化器系で探してみます😢

• 11月28日