※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊なのか心配で受診を検討しているのですが、受診のタイミングや…

2人目不妊なのか心配で受診を検討しているのですが、受診のタイミングやどんな検査をするのかイマイチ分からなくて💦ご経験がある方教えてください🙇‍♀️最初から不妊治療専門病院に行った方がいいのか婦人科でも良いのかも分からず…

半年近く排卵検査薬を使って妊活しましたがダメでした。基礎体温は測れてません。

コメント

ママリ

2人目が中々できなくてここで調べたり聞いたのですが、私は普通に産婦人科に行きました!
基礎体温測ってたので持って行ったら排卵してるかどうか基礎体温と子宮の状態見てくれました!
多嚢胞なので排卵検査薬アテにならないだろうけど、目安として使ってね!と
あと何日くらいで排卵しそうだから○日にタイミングとってね、とか来週見せてねとかってタイミングみてくれて
それでも出来なければ排卵誘発剤、人工も考えましょうと話しました!

まずは今すぐ人工でもいいから授かりたい!なかんじじゃなければ産婦人科で相談してもいいと思います!不妊治療外来にも紹介してもらえるでしょうし☺️