コメント
ママリ
2人目が中々できなくてここで調べたり聞いたのですが、私は普通に産婦人科に行きました!
基礎体温測ってたので持って行ったら排卵してるかどうか基礎体温と子宮の状態見てくれました!
多嚢胞なので排卵検査薬アテにならないだろうけど、目安として使ってね!と
あと何日くらいで排卵しそうだから○日にタイミングとってね、とか来週見せてねとかってタイミングみてくれて
それでも出来なければ排卵誘発剤、人工も考えましょうと話しました!
まずは今すぐ人工でもいいから授かりたい!なかんじじゃなければ産婦人科で相談してもいいと思います!不妊治療外来にも紹介してもらえるでしょうし☺️
あい
早めに妊娠したいのなら、不妊治療専門の方が良いと思います。基礎体温測ったのを記録していく方が良いです。(今からので大丈夫だと思います)
受診のタイミングは、血液検査などが生理中や高温期などそれぞれの時期であるので、いつでも大丈夫です。排卵前なら
-
あい
途中になってしまいました💦
排卵前ならタイミングを教えてくれます。心配なら病院にいつ行けば良いか問い合わせても良いと思います。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
年齢的には焦るような歳ではないので、まず婦人科でも良さそうです!
確かに!電話して聞いてみます🙆♀️- 3月16日
かしのき
不妊クリニックだと、基本的な血液検査と経膣エコーですかね😊
排卵がどうこうというよりは
原因を探るためのエコーですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!原因を探るためなのですね🤔- 3月16日
あーまー
ご本人の年齢や、お住まいの地域に不妊治療専門の病院があるのかも関係あると思いますが…
私は、市販の排卵検査薬など使ってみましたが、ダメで、とりあえず普通の婦人科に行ってみました。
もちろん、子宮や卵巣の状態を診てくれましたが、
年齢のことも考えると、本当に欲しいなら、専門の不妊治療の病院の方がいいと進められました。
-
はじめてのママリ🔰
年齢は20代なんです…
周りもまだ焦らなくてもいいんじゃないって言われますが、snsでは同年代でも不妊治療している方を見かけるのでどうなのかなと思いまして💦
幸いにも専門病院が近所にあります🙆♀️- 3月16日
🔰
はじめてのママリさん年齢•環境•お金•気持ち次第だと思います🤔
私は自己流タイミング→婦人科タイミング指導→通水検査→ポリープ除去→人工授精6回を普通の婦人科でしました。
1人目は自然妊娠だったため、当時は不妊治療するつもりはありませんでしたが、医師から夫の🐍の動きが悪いから人工授精しても…ということを言われました。
ですが、私の状態(毎月の卵の大きさ、内膜の厚さ、通水検査で詰まりがなかった等)を見てたぶん不妊治療したらすぐできると思うと言われ、年齢的にも最後と思い不妊治療へ…
1回目の採卵、移植で出産までいけました👶
専門病院で夫の高度不妊発覚→顕微しか無理と言われました!
私は特に問題ありませんでした😂
上の子が年少さんのタイミングで病院に行き、年中さんで出産したので指示が通ったり、パパだけでも面倒が見れたり…
私もパートで休みやすい職場だったから病院に通えました。
焦っていないのであればまずは婦人科でタイミングを見てもらったりできる検査をしてもらうのもありだと思います😌
我が家みたいに旦那さんに原因あるパターンもあります…
俺じゃないと思うと言われ続け、
旦那に原因があるってわかった時めっちゃイライラ&スッキリした気持ちがありました。←本人には何も言ってませんけどね…
女性側に負担があることは間違いないのでご自分が納得してから不妊治療したら良いかなぁと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目が自然妊娠だったので、2人目がなかなか出来ずこんなに悩むものなのかと正直驚いています🥲
早く授かれたら嬉しいですが年齢的にはまだ焦る段階ではないと思うので、とりあえず婦人科で検査してから不妊治療外来という手もありかなと思っています!
お金の問題も確かにありますよね…。
うちの夫は色んな意味であまり協力的なほうではないのですが、夫婦でよく話し合います🥲
ご自身の体験談を詳しく教えてくださりありがとうございます!とても参考になります🙇♀️- 3月16日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
いきなり不妊治療外来のハードルもあったので、まず婦人科に行ってみても良さそうですね!