コメント
ユウ
長女がどちらもアレルギーでした😊
ちなみに乳の発症は粉ミルク140mlです😅
卵は毎日じゃないです。2〜3日おきなので、私はどちらも食べない日を含めて順番でした😊乳卵お休みって感じです👌🏻
蓄積で出たり遅延性もあり得るので、無難なのは朝食で試して昼食夕食には使わないって感じでしょうか😊
我が家は離乳食開始時点で入園してたので、試すのは全て夕食で連日の場合も24時間あくようになってました😊
ユウ
長女がどちらもアレルギーでした😊
ちなみに乳の発症は粉ミルク140mlです😅
卵は毎日じゃないです。2〜3日おきなので、私はどちらも食べない日を含めて順番でした😊乳卵お休みって感じです👌🏻
蓄積で出たり遅延性もあり得るので、無難なのは朝食で試して昼食夕食には使わないって感じでしょうか😊
我が家は離乳食開始時点で入園してたので、試すのは全て夕食で連日の場合も24時間あくようになってました😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種後の副作用について。 今まであまり副作用らしきものは出ていませんが、もしかしたら出る可能性もありますよね? 年末に帰省(飛行機の距離)を控えている場合、やはり早めに終わらせておいた方がいいでしょうか?…
昨日、夜間救急に行ったら マスクしてない女の子が 咳をしてました。 薬をもらうところで マイコプラズマ的なことを 言われていて 薬をもらうところと 出口は逆方向だったのですが 出口へ行くまでも咳をしてました。 …
15時ごろにショッピングモールのアイス屋さんでチョコソフトを頼みました。 ミックスナッツというものが入っていると気づかなく、くるみアレルギーの娘がくるみのかけらを少し食べてしまいました。深夜0時ごろに嘔吐し、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みーせい
お返事ありがとうございます‼️
粉ミルク140で発症したんですか!ということはうちの息子も40の牛乳じゃまだわからないかもしれないということですね…
卵毎日じゃないんですね!ということは、2、3日開けて少しずつ増やしていくっていう感じでいいんですかね?
お休み中に他のアレルギーチェックはしてもいいんでしょうか?そうじゃないと卵も乳もめっちゃ時間かかりますよね?
ユウ
牛乳と粉ミルクの差はあると思うので比べるのは難しいですが、増量時の発症はあり得ます💧
お休みの間に試すのはありです👌🏻でも朝に統一する等、1日あけるようにした方が遅延性だった時も安心かと思います👌🏻
あとは7大アレルゲン2つを試すよりは、新しい野菜等比較的起こりにくいものとやる方がより安心ですね😊
うちの子はアクの強い野菜でも出たので一概に安心ではないですが、確率は圧倒的に下がるし親の気持ちも多少気楽にいけるかと😊
みーせい
なるほど…!ありがとうございます‼️
そうですね、なるべく野菜でやるようにします!
えっ!娘さん野菜でもアレルギー出ちゃったんですか?!ちなみに何の野菜なんです??野菜でアレルギー出るのって何がありましたっけ?山芋とかですか??
ユウ
全ての食材にアレルギーは存在します。出やすいかどうかだけですよ😊出ないとわかっている食材があるならチェックの必要ありませんから😅
うちの子が出たのはゴボウ・タケノコ、そしてアレルゲン不明ですがカニかまぼこです😅卵以外は1年以内に克服、卵も1年で克服したのに翌年再発してます😵
みーせい
確かにそうですね笑笑
ゴボウとタケノコ!なるほど…確かにアクが強いですね💦カニかまぼこは添加物も含めいろんなものが入ってますもんね💦
でもアレルギーあっても一年以内に克服できたりするんですね!