※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
住まい

トイレに厚手のお尻拭きを10枚流してしまいました。詰まりはないが対応した方が良いですか?

夫に子どもを預けて買い物に行っている間、自宅のトイレに厚手のお尻拭き(トイレに流れせない)を10枚くらいトイレに流してしまったそうです😭
戸建で、トイレを見た限り詰まっている様子はないのですが、何か注意したほうがいいことや対応した方が良いことがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

とまと

詰まってる様子がないならそのまま放置しちゃいます😌

• ひな

ひな

コメントありがとうございます!
    様子を見てみます🙇‍♀️

• 11月2日
まる

戸建てではなくアパートなのですが、うちの夫もオムツに付いた💩を流すのに厚手のお尻拭きを毎回トイレに流していたらしく、1歳半くらいまでやってました😨
ダメだよ!と言ってからはやってないようですが、今のところそれから1年経ちますが大丈夫です🙆‍♀️
流れが悪いなーとかちょっとでも変化あれば見てもらった方が良いかもしれませんが、無ければそのままで良いかもしれません!

• ひな

ひな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    異物を流したり、トイレの詰まりを経験したことがなかったので参考になりました😭

男性は流さないタイプってちゃんと伝えないとわからないものなんでしょうかね😵

しばらく様子を見てみます🙇‍♀️

• 11月2日