※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那に「俺は今後一切町内の人と関わるつもりはない」と言われました。…

旦那に「俺は今後一切町内の人と関わるつもりはない」と言われました。

今年町内会の役員&組長になり、毎月の会議や会議の資料作りをしていて、旦那も最初は俺が会議に出る等言ってたけど
私がストレス溜まって八つ当たりしてしまっていたら
「お前が全部やれ」と丸投げされ。

「たまには会議に出たり組長の仕事してほしい」と言ったら
「会議とか町内会のことはお前が出たいから出てるんだろ?俺は町内の奴らと今後一切関わるつもりはない、町内会のこともお金出ないしどうせボランティアじゃん」と言われ。

組長回ってきた以上やらなければいけないからやってるし
私だってやらなくて良いならやりたくはない。

夜中の24時や25時に町内会のジジイからメールが来ることも旦那に言ったら
「だから関わりたくない、なんで夜中にメールきたりモラルのないようなやつと関わって嫌な思いしたりしなきゃいけないわけ?」と。

コメント

空色のーと

いえばやる人って思われるからメール投げられるんだと思いますよ。
深夜のメールは翌日対応のほうがいいです。

地域のボランティアでやる組長や役員なんて、ほどほどでいいし、できなければ早めに、時間ないので対応無理です。と自治会長に相談です。
慣れた人がフォローに入ってくれると思いますよ。

それでもやれと言うなら、やれる範囲ではやってますが、期日は約束できません。
子供も小さいし、自分の都合だけで動けるわけじゃないので、それでもよろしいですか?とNOをしっかり言いましょ!

私も2度ほど組長などは回ってきてますが、せかせかなんて頑張りません。
神社の掃除も2歳児いたので開始時間に間に合わなかったらすみませんって予め話を通したら、子供小さいのに無理しなくていいよって気を遣われていかないでOKになりました。

真面目で頑張り屋さんは美徳ですが、そんなに頑張らなくていいと思います🥺