家を買う場合、駅徒歩圏内と、駅からは遠いけど徒歩圏内にスーパーなど…
家を買う場合、駅徒歩圏内と、駅からは遠いけど徒歩圏内にスーパーなど商業施設が充実してる場所と、どちらがいいですか?😓
老後までずっと住むとしてです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
駅徒歩圏内がいいです!!
あんこ
老後まで長く住むことを考えるのであれば、私なら駅から多少距離があっても、スーパーや病院、ドラッグストアなどの生活に必要な施設が徒歩圏内に充実している場所を選びます!
毎日通勤で電車を利用するなら駅が近いことも大きな魅力ですが、年齢を重ねるにつれて、毎日のお買い物や通院などを無理なくできる環境が、より大切だと思います。
また、将来的に車を運転しなくなる可能性も考えると、バスなどの公共交通機関が利用しやすいかどうかも確認しておくと安心な気がします!
参考になれば嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
電車で出かけることがあまりないので、スーパーとか商業施設近くにあった方が私はありがたいです☺️
はじめてのママリ🔰
駅徒歩圏内はお住まいの地域では老後に何か関係ありますか?🤨
老後まで考えるならスーパーや病院近い方がいいだろうなと思います。
実際私がお話ししてきたお客様でで老後まで住む方が考えていたのは「総合病院が近くにあるか」でした。
リセールを考えてなら駅近でしょうし
総合病院が駅の近くにあるって言うんなら必然的に駅近になるでしょうが、そうでないなら免許返納することも考えるとスーパー近い方がいいのかと。
コメント