ココナラやクラウドワークスで絵を描いたりデザインしたりして稼いでいる方いますか?未経験でもできるでしょうか?教えてください。
ココナラやクラウドワークスで稼いでいる方いますか?絵を書くのは好きで、(高校のときですが、美術の先生に美術の道に進まないかと言われたことはありますが、全く違う仕事につきました…)
WEBで絵を書いたりデザインしたりというのがよく出品されていて少し興味があるのですが、未経験でもできるものでしょうか??教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなた🐰
私はランサーズというものなら経験ありますよ☺️ランサーズは基本コンペなので未経験でも参加してみてクライアントが主様の絵を気に入ってくれれば買ってもらえると思います!
はじめてのママリ🔰
ココナラは、利用する側はいいんですけど、販売する側はなかなかお金にならないですよ。
手数料めっちゃ引かれます
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!ありがとうございます!パソコンで絵を書いたりというのは経験がないのですが、独学で練習されましたか??
ひなた🐰
私は仕事がグラフィックデザイナーなので独学ではないです😓でも、イラストくらいなら独学で学べると思いますよ!