※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

4歳6ヶ月の息子と友達の会話が成り立っているか心配です。親がいるからか、まだ一方通行のようで、笑い合う時もあります。同じ年齢の子ども同士の会話はどんな感じでしょうか?

年少の4歳6ヶ月の息子がおります。同じくらいの歳のお子さん同士の会話、どんな感じですか😂?

あまり幼稚園外で遊ぶ機会も少ないため、あまり子供同士の会話を聞かないのですが、いつも一緒に帰るお友達との会話が、成り立ってる時の方が少ないです😂なんだか一方通行というか。ツボが合うと一緒に笑い合ってたりもするのですが、まだそんなもんでしょうか?それとも親がいるから?

コメント

こだ

長男と次男でも会話してますし、長男とお友達でも会話成り立ってます🤣

虫捕まえよう〜!
いいよ〜!
とかの簡単な会話ですが☺️

子ども園に迎えに行っときに、同じクラスの子と話してる会話ですが…
〇〇ちゃん一緒にお外で走ろ〜!
いいよ〜!とかそんな感じの会話は成り立ってるようです😊

2児ママ

成り立っていたり成り立っていなかったりします😅

ゆうみぃ

次男含めて仲良し3人組ですが、会話してても基本成り立っていません(笑)
それぞれが言いたいこと言ってる感じです🤣
それでも仲良くできるの素敵だなぁと思ってます😊