お金・保険 傷病手当を病院に申請したのですが、診断書も必要なんでしょうか?傷病手… 傷病手当を病院に申請したのですが、診断書も必要なんでしょうか? 傷病手当の申請書さえ書いてもらえれば申請できるのか、また診断書が必要ならどんな診断書が必要なのか(母健連絡カードか他のものか)教えてもらえると助かります😣 最終更新:2022年11月2日 お気に入り 病院 申請 もぎくろ(2歳3ヶ月, 8歳) コメント たくママ 健康保険組合に提出する傷病手当の書類ですか?? それだったら、診断書は必要ないですよ😃 病院が書いてくれた傷病手当金申請書を健康保険組合に申請すれば大丈夫です🙆♀️ 11月2日 もぎくろ お返事ありがとうございます☺️ 健保に提出する書類です! それなら良かったです✨ ありがとうございます✨ 11月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もぎくろ
お返事ありがとうございます☺️
健保に提出する書類です!
それなら良かったです✨
ありがとうございます✨