※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

今度予防接種を受けに行くのですが、同時接種でロタも一緒に打とうか迷っています😃皆さんはお子さんにロタ打ちましたか?

今度予防接種を受けに行くのですが、同時接種でロタも一緒に打とうか迷っています😃皆さんはお子さんにロタ打ちましたか?

コメント

m*chan mama

ロタ 打ちましたー!o(^-^)o

おまる(●˙꒳˙●)

今日2回目の予防接種でした!
同時接種でロタもやりましたよ^^!

朔ママ♡*.

ロタしましたよ~(^^)
高いので2回のやつですが。

もにまま

ロタもやりました★
打つと言うかロタは飲み薬でしたよ( ・ᴗ・ )

ママリ

ロタやりました〜‼︎うちも同時接種です(^_^)

憧れママ

長女の時は主流ではなく保育園でロタになり入院したので、2人目からはロタやりましたー!
先生曰くロタやれば、ほぼならないらしいです!

みずきまる

ロタやりました( ^ω^ )
ついこの前ロタにかかりましたが予防接種のおかげか軽症で済みました!
うつった親は重症化して大変でした💦予防接種やっといて良かったと思いました😭

megumpo

打ちましたよ^_^
自費なので少し高額ではありますが、病気で辛い思いをさせるのはかわいそうなので、、、ロタは注射ではなく生ワクチンを飲む形なのですが、娘は味わって飲んでました。笑

kaori

2回接種のロタしましたよー
双子なので料金倍でしたけど、飲んでおけばかかったときに軽症で済むって看護師さんが言ってました。
知り合いも、やっといて良かったと言ってました(^^)

どろんこ

ロタも含め同じに6種類しましたよ。
赤ちゃんに早く免疫をつけるために自費で痛手ですが、迷わず受けました。

ちなみにロタのシロップはメープル味でかなり甘いとのこと。

みかん

受けることにして予約しました( '-' )✨
皆様ご回答ありがとうございました❤