※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

娘が発熱と咳、鼻水が続き、病院で検査済み。熱が下がらず不安。夜は解熱剤を使用しているが、朝方に効果切れて不安定。先生から再受診を勧められた。

娘の発熱が続いていて、不安です。

先週金曜日の夜から今現在まで37.8℃〜39.1℃の発熱と痰絡みの咳があります。
今朝からは鼻水も出るようになりました。

土曜日に病院を受診し、解熱剤と鼻系の薬と痰を切りやすくする薬をもらいました。
今日も熱が続いていたので、再度受診し、念の為コロナ&インフルの抗原検査をしてくれて、幸いどちらも陰性で少し安心したところです😮‍💨
ですが、熱がなかなか下がらないのはとても不安です💦

夜熟睡して休んで欲しいので、熱を計った上で夜だけ解熱剤を飲ませています。
一時的ですが熱が下がり熟睡してくれますが、朝方効き目が切れると寝が浅くなって、少し唸っていたりします。。。
食欲はあり、起きている時は機嫌良く過ごしています。

先生からは、金曜日まで熱が続くようなら流石に長すぎるので、もう一度受診してくださいと言われました。

何が原因か今のところ分からないし、いつになったら熱が下がるのか本当に不安で咳もそこまで頻繁ではないものの少し辛そうなので心配です😵
みなさんのお子さんも発熱が長引いたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が3歳半の頃にアデノウイルスに感染して1週間程高熱でした💦
その時は食べれず、ポカリでも吐く程だったのでかなり心配しました。
食欲があるのはまだ安心ですね!

でも、やはり高熱が続くと心配ですので私なら明日にでも再度病院行くと思います。

• みゆき

みゆき

回答ありがとうございます☺️

息子さんがアデノウイルスに感染されて1週間程高熱が出たことがあるのですね。

一般的に風邪だと2〜3日で熱が下がるようなので、娘も何かのウイルスに感染してそうな気がします😵‍💫

明日朝も発熱が続いていたら、病院行きます。

• 11月1日