※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

二歳8ヶ月の息子が頻尿でトイトレが大変。外出中はオムツを履かせている。この時期、何分おきにトイレに行くのが適切でしょうか?

二歳8ヶ月の息子ですがトイトレ中です、おしっこは教えてくれるんですが、間隔が30分置きとか近いです💦15分位の時もあります。トイレ行くと少しの時もあるけどちゃんと出ます。1時間空く時もありますが、、。頻尿過ぎますよね💦外出中は大変なのでオムツ履かせてます。
トイトレまだ始めたばかりだからなのか、、。病気?!とか思ったり😅このくらいの時は何分起き位にトイレ行ってましたか??

コメント

ミッフィ

うちの子もそのくらいの時早い時は15分おきとかでした😂
今は数時間空くようになりました😊

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!!!なぜか、通知が来なくてお返事遅くなりました!!
    みさきさんのお子さんも間隔近かったんですね!!トイレでしてくれるのは良いけど近すぎて大変ですよね💦あまりに近くて病気?とか思ってしまいました😅
    もう少し気長に待ってみようと思います!!

• 11月6日