生後2ヶ月の息子が急に苦しそうになり、全身に力を入れて震える症状が続いた。うんちをしていたが、異常な状況に不安を感じている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
初めての子育てで分からない事だらけなので質問させていただきます。
ついさっき、あと数日で生後2ヶ月になる息子が急に顔を真っ赤にして
手も足の指もぎゅっと握りしめ震えるくらい全身に力を入れて苦しそうに、んー!!!っとやるような事が続けて2回ありました。
その後すぐに泣き叫び焦って抱き上げました。
一応オムツ確認したらうんちしてたので、気張っていたのかな?とも思いましたが真っ赤になり異常なくらい全身に力が入り震えていたので
別の何か悪いところがあるんじゃないかと不安になってます。
同じような経験がある方や、何か分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
うんちしてるだけかなと思います

ママリ
うんちかな?と思います😆
かわいいですね😊
様子を見て他に変わったことなければそんなに心配いらない気がします!
-
ママリ
いつもと同じようなうんちだったけど少量だったので、うんちじゃなかったのかな?と思って心配になりました😢
様子を見て過ごしたいと思います- 11月1日

はじめてのママリ🔰
なんかちょっとお尻が痛かったとかですかね。。お腹を優しく温めるように撫でてあげたり腰を撫でであげるとリラックスすると思いますよ〜!
-
ママリ
お尻が痛いですか?!
たくさん撫でてリラックスさせてあげたいと思います!!- 11月1日

うに
気張っただけだとおもいます👶
うちも二人ともありましたよ☺️
水分足りてなくて出しにくかったんじゃないですかね?😊
-
ママリ
なかなかうんちが出てくれなくて、あんなに真っ赤になって震えてたんですかね😅
このようになるのはよくある事なんですね!少し安心しました!- 11月2日
ママリ
うんちが出なくて苦しかったんですかね😔