産婦人科・小児科 2歳の女の子が風邪で発熱しています。中耳炎やコロナではないと診断されましたが、夕方に発熱する理由がわからず不安です。知恵熱でしょうか? 2歳の女の子を育てています。 保育園に通って1年目です。 先週の金曜から発熱・咳と鼻水が出ています。 発熱ですが、日中はなく夕方から38度39度と上がります。 食事も水分もしっかりとれてます。 夜中は起きずそのまま朝まで、普段通り寝てくれます。 便もしっかり出ます。 昨日診察して貰いましたが、中耳炎とコロナではなく風邪といわれました。 夕方ごろの発熱意味が分からない…😥 知恵熱ですか?🤒 最終更新:2022年11月1日 お気に入り 保育園 食事 2歳 女の子 るぅ(4歳8ヶ月) コメント ママリ 夕方頃から熱上がるのはよくある風邪のイメージです! うちの子も昨年5日間くらい熱上がったり下がったりの風邪をひいてました💦 11月1日 るぅ 風邪なんですね💦 なんで、夕方ごろに上がるのか謎でした💦 ママリさんは、保育園どうしてましたか?😳 11月1日 ママリ 治りきってないのに日中活動したせいで夕方疲れで熱が出る、とかいうのを聞いたことあります! ウチはずっと休んでました💦 その頃はコロナの影響で熱下がってから24時間しないと登園しちゃダメだったので💦 今でも熱出た翌日は一応休んでます💦 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るぅ
風邪なんですね💦
なんで、夕方ごろに上がるのか謎でした💦
ママリさんは、保育園どうしてましたか?😳
ママリ
治りきってないのに日中活動したせいで夕方疲れで熱が出る、とかいうのを聞いたことあります!
ウチはずっと休んでました💦
その頃はコロナの影響で熱下がってから24時間しないと登園しちゃダメだったので💦
今でも熱出た翌日は一応休んでます💦