自分が悪いのですが、20分くらいに前にトイレに行ってる最中にドーパパ…
自分が悪いのですが、20分くらいに前にトイレに行ってる最中にドーパパストリーゼというアルコールスプレーを娘が、
ぶちまけていました。
もうおしりはアルコールでびちょ濡れで、他の場所で元気に遊んでいた状態だったのですが、目を離した隙にやられてしまったので舐めたかもどうかもわからないです。
手からも、口からもとりあえずはアルコール臭らしい匂いはしないのですがもし舐めてたら?と考えると不安です。
今はもう寝てるのですが、救急外来に連れていった方がやはりいいのでしょうか?
また、調べてみたら水か牛乳を飲ませるといいと書いてあったのですが粉ミルクでも大丈夫でしょうか?
他に応急処置があったら教えて欲しいです。
自分が目を離したことをほんとに後悔してます。些細なこととかでもいいので、是非教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ゆき
ごくごく飲んでたらやばいって思いますが、パストリーゼは食品にかけて使えるものですし、口に入っても大丈夫なものですよね。
うちは離乳食作るときに除菌としてパストリーゼを食器などに吹きかけてますし、少量なら大丈夫かと!
たぬき
アルコールを舐めていて、処置が必要なレベルならもう既にぐったりしてると思います😌
様子変わらなければ様子見てるだけだいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
もう寝てしまったのでとりあえず、いつもより気をつけて様子見てみようとおもいます。- 2時間前
ママリ
#8000に相談してみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
パストリーゼは赤ちゃんに使っても大丈夫なものなので少し舐めるくらいなら大丈夫だと思います👌
哺乳瓶にもおもちゃにも拭きかけてます😂
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、今は夢の中へ旅立ってしまったので頻繁に様子見をしてみようと思います。
哺乳瓶やおもちゃにかけたあとは、しっかり乾く前に子供に渡していますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は洗った後に吹きかけてるので乾いてますがおもちゃは乾いてない時もあります!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえず、ミルクを飲んで夢の中へ落ちていったので様子を見てみようと思います!