ラシッサdフロアのチェリーとライトメープルで悩んでいます。同じように悩んだ方いますか?ナチュラルオークかウォルナットから迷っています。
ラシッサdフロアの
チェリーとライトメープル悩みすぎています…
同じ感じで悩んだ方いらっしゃいますか?
おそらく同じところで悩んだ方は、白すぎず暗すぎず赤すぎず、ってところで悩みましたよね😭?
そもそも最初はナチュラルオークかウォルナットだったのにどんどん変わっていく…
- てんまま(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家ライトメープルです!
サンプルで見るより実際は結構明るいなぁという印象です💦
わたしはナチュラルオークと悩みました😂
寝室はウォルナットにしました!
わたしも建てた後にチェリーもよかったな〜と思いました😂
てんまま
コメントありがとうございます!!
好み一緒ですね…♥
写真や、ちょっとのサンプル材じゃ全然分からないですよね😭
ライトメープルだと、市販の家具と合わせやすそうですよね…無印とか…。肌触りはどうですか?
チェリーとタカラスタンダードのオフェリアの扉色がヒットしていて、これはいいなぁと思っているんですが
やっぱりインスタ見るとちょっとライトメープルより暗いなぁー大丈夫かなぁーって悩んじゃいます😭
はじめてのママリ🔰
写真によって見え方も違うし悩みますよね😭
ライトメープルは肌触りサラサラしてます!
ナチュラルオークは前の賃貸で使われていましたが、ザラザラしていて傷や汚れはこっちの方が断然目立ちにくかったです!
ライトメープルは水滴とかちょっとの手垢?や米粒落とした汚れとか光の加減でかなり目立つのでちょっとそこは想定外でした😭💧
ライトメープルだとナチュラルにもモダンにも寄せられそうです!我が家はモダン系で住林の家みたいって旦那は自負してます🤣
モデルルームがチェリーでしたが、建具もインテリアも暗めだったので重厚感があって素敵でした✨
てんまま
お返事ありがとうございます(^^)とても参考になります。
インテリア考えていくうちに、白ければ白いほど、明るければ明るいほどいいんじゃないかとか思ってしまっていて😭最初は暗い感じ希望だったのに…
サラサラなんですねーいいですねー。今の賃貸、ツヤツヤ系のフローリングなのでサラサラがいいです(^^)
汚れ目立つんですね…!
すみません、拾い画なんですが、この中だと一番リアルに近いのはどれだと感じますか…?
今ライトメープルとクルミ、チェスナットで悩んでます😂ナチュラルとかカントリーというよりは、北欧アンティークとか差し色で原色が入っても綺麗に映えそうな家がいいなとか思ってて…(自力では無理そうですが(笑))チェリーどこいったって感じですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
考えていくうちに家のテイスト替わっちゃいますよね😂!
わたしもそうでした💦
画像の中だと1番左上、1番上の真ん中、右の真ん中の玄関の画像の色味に似てます!
結構黄色っぽいです!
チェスナットはもっと白っぽいですよね✨
ライトメープルは節?が結構目立つので家具をシンプルにしないとごちゃつくかもしれません😭
良くも悪くも癖が強いです(笑)
汚れは光に当たるとこんな風に目立ちます🤣
この前水拭きしたのにもう汚いです😂
はじめてのママリ🔰
これうちのなんですけど、色味はこの写真そのものです!
照明は温白色なので電球色にするともっと黄ばんで見えるかもしれないです💦
節が結構目立ちます😂
昼間はもう少し明るいです!
はじめてのママリ🔰
すみませんこっちの方が色味近かったです!😂
てんまま
すごく詳しくありがとうございます!!
やっぱり施工イメージとかインスタとかと全然違って見えますね…!!落ち着いた色で、明るすぎるということはない感じですね!!
二階と色分けとか出来たら、これがいいなぁと思うんですが
リビングがどれだけ明るくなるか分からず…。
ちびちゃんかわいいwうちにも同じようなのがいます…。あ、上も下も同じ年頃ですね♥親近感♪
さらに画像添付させていただくんですが
こういう感じ目指すなら、ライトメープルは濃いですね…
はじめてのママリ🔰
暗すぎず明るすぎずって感じですかね!
本当上も下も同い年ですね😍
ずっとマンション住まいだったので上の子は階段に喜んでました😂
画像の感じだとチェスナットもかメープル寄りですかね🥺
ライトメープルも黒とかアイアンとの相性はいいですが、明るい方が部屋は広く見えそうです🥺
てんまま
分かります、階段好きですよね🤣下の子はちょっとハラハラしますが…。
メープルが無難、チェスナットはちょっと冒険な感じがします😅元々今どきの白い家ってちょっとなぁーって思ってたので…。自分がよくわからなくなってきました🤔(笑)
アイアンとかかっこいいですよね♥
チェリーだったときはそっち目指して、キッチンも黒に課金してたんですが…