元幼稚園教諭です。聞きたいことがあればどうぞ😊答えられる範囲でお伝えします!
元幼稚園教諭です。
聞きたいことがあればどうぞ😊
答えられる範囲でお伝えします!
- りり(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日、娘が砂場で遊んでいたところお友達が投げた砂が娘の目に入りました💦💦結構たくさん入ったようで病院へ行き洗ってもらいました🥲
相手の子はわざとではなく、たまたま投げた砂が娘にあたってしまったとのことだったんですが、この場合、先生は砂を投げてしまった子の親にも話はされているんでしょうか??
公認のストーカーがいるうそよ🥺
うちの子たちは幼稚園型こども園に通っていて、満3クラス(娘が通っているクラス)のみ連絡ノートがあります!
連絡ノートといってもただのノートで、用事がある時だけ書いたり書かれていたりというかんじですが、娘が「家でトイレに行けたことを先生に言って欲しい」と言われたら、連絡ノートに書いてもいい内容でしょうか?😅💦
幼稚園でもトイトレ中で、トイレに行けると先生たちが喜んでくれるんだと娘が言っていたので褒めて欲しいのかな?っていう感じですが(><)
ちなみにバス通園なので、先生が乗ってくる時しか会えません💦
-
りり
連絡ノートよりも付箋やメモ用紙などがいいかなと思います😊
「家でトイレが成功したのが嬉しくて、先生方にも伝えてほしいとの事だったので、メモに書かせていただきました!お手数ですが、少し褒めてやってもらっていいでしょうか?」
みたいな感じでいいと思いますよ🌷- 11月1日
-
公認のストーカーがいるうそよ🥺
返信ありがとうございます!
そんな感じで連絡しようと思います✨
ありがとうございました😊- 11月2日
りり
病院に行くレベルだと、最初は名前を伏せて伝えてました🙌🏻
名前を教えてと言われたら伝えてましたよ💭
ただ園にもよるので、伝えないところもありますし、小さい喧嘩や病院に行かないトラブルなら言わなかったです😌
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます🥺
そうなんですね😊
なんとなく気になっていたのでスッキリしました😌