※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘とのワンオペお風呂で困っています。バウンサーから抜け出されたことがあり、安全に入れる方法を知りたいです。

ワンオペお風呂についてです!

もうすぐ9ヶ月になる娘がいるのですが、
夫が夜職なので私1人でお風呂に入れています。

これまではおむつ1枚にしてタオルで包み、脱衣所にバウンサーを置いて待機させていました。
どんどん活発になってきて、今日バウンサーから抜け出しうつぶせ状態になっていました😭
近くに電気ヒーターを置いていたので、火傷していたらと思うとゾッとします😱😱

みなさんは活発になったお子さんとどのようにお風呂に入っていますか??

コメント

ママリ

一緒に入ってますよ〜

ちなつ

うちは基本的に娘をお風呂入れて寝た後自分が入り直してます🙌

はじめてママリ

もうすぐ8ヶ月になる娘がいます。
娘も最初はバウンサーに乗っていたんですが、前のめりになったりして動き回っていたので、お風呂で使うようのバスチェアを購入して洗い場で一緒に洗ってます!!

咲や

小学生兄と3人で普通に入っています
私が洗う時は下の子は洗い場で待機
浴槽に掴まり立ちか、風呂場マットの動物眺めてるかが多いです
私の所にやってきてシャワーの蛇口に触らないよう、椅子に座って来れないようにしてますが、元気な時は来ますね😣

くま

ちっちゃい頃から一緒に入ってます~!
つかまり立ちが出来るようになってからは膝の間に立たせて洗ってました😊

たこさん

洗い場に敷いたお風呂マットで待たせたり、ベビーバスにお湯を張って浸からせて待たせたりしてます😊
その間に上の子を洗って自分も洗って、その後に下の子を洗う感じです✨

星

一緒いれてバスマットの上で座らせて遊ばせてます!