コメント
まろん
特性で自己肯定感が低い子もいますし(我が子がそうです😹)、=とは限らないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
愛情不足の子は、親がいない時の行動で分かるような気がします💦
親が仕事で忙しい子は共通して、話を聞いてくれる大人にひたすら話しかけてくるイメージがあります💦
-
はじめてのママ🔰
ひたすらは話さないけど少しは話しています。でも私にかな、私が友達と喋ると遮る時結構あります
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと質問の答えと違うのですが、起きて5分・寝る前の5分が大切みたいです☺️
起こす時と寝る時は「大好きな娘ちゃん!おはよ!おやすみ!」とスキンシップをとるとそれだけでも違うみたいです♡
あとは、娘ちゃんを鏡の前でハグしたりスマホで自撮りツーショットを撮ったりして、視覚的に愛情をみせると伝わりやすいですよ♡
忙しい時はとにかく愛情を目で見せると時短になります。笑- 23分前
はじめてのママリ🔰
やたら先生や他保護者など大人に話しかけたりな子は気になります。そうやって気にかけてる時点で愛情不足はないですよ。
自己肯定感が低いのはどんな感じなんですか?
-
はじめてのママ🔰
なんでも疲れた、やりたくないと言います
- 31分前
-
はじめてのママ🔰
内気なので先生や年上に話す方が楽そう、でもそんなにたくさん話しかけてはいないです、恥ずかしいからか、、同級生よりは年上の方が楽ではありそう
- 30分前
-
はじめてのママ🔰
でも妹が大好きで喧嘩してるけど楽しそうに笑ってはいます
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思いましたよ。年上が好きな子もいるし、疲れたやりたくないはうちの1年生もよく言います🤮妹さんと仲良しなの素敵ですね✨
- 23分前
はじめてのママ🔰
負けるから嫌だもん、疲れるもん、足が痛いなど言います。なるべく聞かないようにすると結局やるきとはおおいかな