賃貸に住んでいる方への質問です。ポケットWiFiと通信料について教えてください。ポケットWiFiの制限や速度が問題で、ひかりも検討中ですが、費用を抑えたいです。他の契約例を知りたいです。
賃貸にお住みの方!
インターネット環境について教えてくださいm(_ _)m
現在
夫婦ともに UQモバイル 3ギガ 10分通話し放題 2500円+ポケットWiFi(WiMAX)4700円
計 1万円程度です。
夫婦共になるべくポケットWiFiに接続し、外出時は子供にiPadで動画を見せたりするのでポケットWiFiを持ち歩いています。
ポケットWiFiが3日で10ギガまでの制限があり、混雑する時間帯、地方に行ってしまうとやはり遅くなります🥲
夫婦共によくスマホを使うので3ギガだと月の半ばには低速モードになってしまいます💦
ひかりも検討しているのですが、引越しした際また工事費がかかる事や、iPadが外で使えないなど考えると、ポケットWiFiしか選択肢がないのかな、、、と思います😥
できれば通信料はあげたくないのですが、みなさんどのような契約でいくら位でしょうか?
- ういの
emam
うちはついこの間ahamoに乗り換え、ポケットWi-Fiの更新時期だったので解約をしてギガ数を上げました!
以前は携帯2台+Wi-Fiで25000円程でしたが、見直しをしてから10000円弱になる予定です!
iPadはテザリングをして使用しています🙆🏼♀️
コメント