※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

ハローワークの就職祝い金は、次の職場が見つかればもらえますか?

ハローワークの就職祝い金について分かる方教えてください。
今勤めてる会社を辞めようとしてます。離職票が届いたら、ハローワークに持っていき、就職活動?してる最中に次の職場が見つかればお祝い金もらえるのですか?

コメント

ぽむ

・日数の3分の1以上かつ45日以上の給付日数が消化されていない
・1年以上の雇用が確実
・雇用保険に再加入
・離職した会社での雇用ではない
・過去3年間に再就職手当てや就職支援金を受け取っていない

の条件つきで貰えますよ〜😊

• ゆう

ゆう

これってハローワーク通しての求人でないともらえないんですか?

• 11月1日
  • ぽむ

ぽむ

通さなくても大丈夫です🙆‍♀️
    わたしは自分で探して再就職しましたが貰えました😊

• 11月1日
  • ゆう

ゆう

現状、今在職中ですが、恥ずかしい話パワハラセクハラ、で行けてない状態です。このまま辞めようかと思ってます。もし今やめて、次の仕事は12月1日からどこかで仕事をしようと思ってるのですが、今の会社から最短で離職票もらってハロワにいけば該当するのでしょうか。

• 11月1日
  • ぽむ

ぽむ

自己都合の退社ですと7日間の待機期間+2ヶ月待機期間があるので12月から始める予定であれば失業保険自体貰えないです💦

パワハラ、セクハラの証拠があるのであればハローワークに提出する事が可能でしたら会社都合にして貰える場合もあるのでそれでしたら待機期間も7日間だけなので受給可能です!

• 11月1日