※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お仕事

パートからフルタイムパートになったけど、またパートに戻したよって方いますか?

パートからフルタイムパートになったけど、またパートに戻したよって方いますか?

コメント

うみ🍀

社保加入ではありますが、フルタイムから時短や日数減らしたり、またフルタイムに戻したりしてました!

• nana

nana

そうなんですね!結構柔軟に対応していただいてるんですね…ありがとうございます😊

• 11月1日
  • うみ🍀

うみ🍀

多分、社保加入してままの変更だからだと思います!
    これが社保加入、扶養内…と変わるようなら色々あると思います😖

• 11月1日
  • nana

nana

なるほど!社保加入中の日数や時短だと引かれる数が多くて手取り少なくなったりしませんでしたか…?

• 11月1日
  • うみ🍀

うみ🍀

手取り額で見るときっとママリでは「損な金額!扶養内かフルタイムで働けば良いのに!」て言われると思います💦
    ですが私には社保加入の魅力(将来の年金が増えるかも、傷病手当、育休…)を感じたのでそちらを選んでます☺️

• 11月1日
  • nana

nana

そうなんですね💦
    確かに自分の手取りが少なくても柔軟に対応できればそのほうがいいかもしれないですしね…
    大変参考になりました!ありがとうございます

• 11月1日