お仕事 パートからフルタイムパートになったけど、またパートに戻したよって方いますか? パートからフルタイムパートになったけど、またパートに戻したよって方いますか? 最終更新:2022年11月1日 お気に入り パート フルタイム nana(生後6ヶ月, 6歳) コメント うみ🍀 社保加入ではありますが、フルタイムから時短や日数減らしたり、またフルタイムに戻したりしてました! 11月1日 nana そうなんですね!結構柔軟に対応していただいてるんですね…ありがとうございます😊 11月1日 うみ🍀 多分、社保加入してままの変更だからだと思います! これが社保加入、扶養内…と変わるようなら色々あると思います😖 11月1日 nana なるほど!社保加入中の日数や時短だと引かれる数が多くて手取り少なくなったりしませんでしたか…? 11月1日 うみ🍀 手取り額で見るときっとママリでは「損な金額!扶養内かフルタイムで働けば良いのに!」て言われると思います💦 ですが私には社保加入の魅力(将来の年金が増えるかも、傷病手当、育休…)を感じたのでそちらを選んでます☺️ 11月1日 nana そうなんですね💦 確かに自分の手取りが少なくても柔軟に対応できればそのほうがいいかもしれないですしね… 大変参考になりました!ありがとうございます 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
そうなんですね!結構柔軟に対応していただいてるんですね…ありがとうございます😊
うみ🍀
多分、社保加入してままの変更だからだと思います!
これが社保加入、扶養内…と変わるようなら色々あると思います😖
nana
なるほど!社保加入中の日数や時短だと引かれる数が多くて手取り少なくなったりしませんでしたか…?
うみ🍀
手取り額で見るときっとママリでは「損な金額!扶養内かフルタイムで働けば良いのに!」て言われると思います💦
ですが私には社保加入の魅力(将来の年金が増えるかも、傷病手当、育休…)を感じたのでそちらを選んでます☺️
nana
そうなんですね💦
確かに自分の手取りが少なくても柔軟に対応できればそのほうがいいかもしれないですしね…
大変参考になりました!ありがとうございます