わたしは臨月の初産婦なのですが、もうすぐ赤ちゃんが生まれるというこ…
こんにちは(*^^*)
ママリさんにはいつもお世話になっております。
わたしは臨月の初産婦なのですが、もうすぐ赤ちゃんが生まれるということで待ち遠しく過ごしている状態です💕
出産を機に実家(茨城県)に帰省中なのですが、結婚するまで一人暮らしの経験もなく、引越した先の埼玉県さいたま市にはお友達がいません、、💦
産後相談できる人が旦那さんだけだととても不安です、、(´・_・`)
浦和駅が最寄りなのですが、近辺にお住いの方いらっしゃいましたらぜひ仲良くしていただけると嬉しいです(>_<)✨いい病院やお店、保育園などのお話もしたいです!
よろしくお願いいたします(*^^*)
- さにー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
☃
はじめましてー!同じく臨月で浦和から10分前後の大宮に住んでいます💓浦和もよく買物行きますよー!(^^)
私もまわりにママ友いないのでよかったら仲良くしてください(>_<)
みゆ
私は東浦和に住んでます\(^^)/
あまり良い情報知ってるかは分かりませんが、仲良くしてください(*ºчº*)
-
さにー
コメントありがとうございます!😍嬉しいです!お二人目なんですね♪ぜひ仲良くしてください(*^^*)
- 12月23日
-
みゆ
ぜひお願いします〜\(^^)/
妹が浦和駅の星乃珈琲で働いてます(笑)- 12月23日
-
さにー
えーー!そうなんですか!?何回か行ったことありますよ!妹さんと会ってるかも!笑
- 12月23日
-
みゆ
本当ですか?(*^^*ゞ
会ったことあるかもしれないですね(❁´ω`❁)
世間は狭いですよね(p`・ω・´q)- 12月23日
-
さにー
はい!世間狭いなあ〜(>_<)!
みゆさんも浦和駅周辺には来るんですか??💕- 12月24日
-
みゆ
私はいつも引きこもりなので浦和駅まではなかなか(´;ω;`)
家から最寄り駅までバスに乗らないと行けないので娘連れて1人でバスに乗る勇気が未だに無くて😂
美園イオン、コクーン辺りは妹や旦那とちょこちょこ行きます\(^^)/- 12月24日
-
さにー
最寄りじゃないとなかなか行かないですよね(>_<)💦
イオンやコクーンは行ったことないんですよね、、😭- 12月26日
-
みゆ
そうなんです(><)
浦和のユザワヤに娘が産まれる前に行ったっきりな気がします😂
以前は北浦和に住んでいたのでたまにいってたんですけどね😆
そうなんですね〜😊
浦和からだとちょっと遠いですもんね(T0T)
普段はどこに行くことが多いですか?(❁´ω`❁)- 12月26日
-
さにー
そうなんですね!!(>_<)
お子さんがいるとなかなか外出しづらいですしね💦
普段はパルコとかに行きますよ!o(`ω´ )oあとは西口付近の飲食店によく行きます☺︎- 12月26日
-
みゆ
そうなんですよね💦💦
行くところはいつも同じになっちゃって😱
行動範囲広げられたらいいなぁとは思うんですがなかなかです(∩´﹏`∩)
パルコとか近いといいですよね♥
浦和は駅前栄えてて羨ましいです💖
西口が飲食店多いんですね\(^^)/
たまにはいつも行かない所で外食したいです〜(o^^o)- 12月26日
-
さにー
返信遅くなってすみません💦
そうなっちゃいますよね〜(>_<)
そうですね!映画がすぐ観れるのが映画好きとしてはありがたいです💕笑
ぜひ浦和にお越しの際は!一緒に行けたら嬉しいですo(`ω´ )o💝- 12月28日
ななし。
初めまして!
北浦和の方に住んでいます(*¨*)
あたしは23で1ヶ月の女の子を育てています!
よかったら仲良くしてください*\(^o^)/*
-
さにー
はじめまして!*\(^o^)/*
わたしももうすぐ女の子が生まれる予定なのでぜひぜひ仲良くしてくださいっ💕
北浦和だと駅お隣ですね✨- 12月28日
-
ななし。
返信ありがとうございます(;_;)💕
女の子同じですね*\(^o^)/*
隣です!もう少し大きくなってからですが浦和の市民センターみたいなところなど連れていこうと思ってるので会えたら嬉しいです*\(^o^)/*- 12月28日
-
さにー
あっそうなんですね!市役所のところですか??わたしも行こうと思ってますo(`ω´ )o💕
ぜひ会っていただけると嬉しいです😍- 12月28日
-
ななし。
そうですそうです*\(^o^)/*
まだ行っても何も出来ないですからね(笑)
同い年の子で女の子で今からとっても楽しみです😳- 12月28日
-
さにー
ちっちゃいうちはお家でいっぱいいっぱいですよね!(笑)
そうですね✨わたしも嬉しいです!そして凛月さん若いですね…😵!弟と同い年でびっくりです!- 12月28日
-
ななし。
本当に家にいるだけなのにって感じですが結構疲れています(笑)
弟さんと同い年なんですか😳あやみんさんおいくつなんですか(*¨*)?- 12月28日
-
さにー
産後1ヶ月は大変だと思いますがどうですか?(´・_・`)
今から楽しみではあるんですが不安もあります😭
弟とはしっかり具合が違いますね!笑
わたしは25です(>_<)- 12月28日
-
ななし。
そうですね😢最近は乳児湿疹に悩まされて小児科に行きました(;_;)生活してる分には全然大丈夫です☺️💕
不安はなくても大丈夫です!なんだかんだ可愛くてがんばれちゃいますから(笑)
いやしっかりしてないですよ🙄笑
2つ違いですね!でも近くて嬉しいです!- 12月29日
-
さにー
乳児湿疹わりと起こるみたいですね( ; ; )お子さん早く治るといいのですが、、(>_<)💦
確かに!がんばります💕笑
浦和にいる方で若い方少ないですよね(´・_・`)わたしも嬉しい😍- 12月29日
-
ななし。
なるお子さんが多いって聞きますけど、やっぱり可哀想ですからね(;_;)
ありがとうございます(´;ω;`)
結構30代くらいの方多そうですよね🤔
産婦人科とかもそんな感じですか?- 12月29日
-
さにー
そうですよね、、(>_<)
早く治りますよう祈っております!o(`ω´ )o
多いですよね!
わたしは里帰りの為地元の病院しか行ったことなくて(´・_・`)どんな感じか分からないんですよね💦
2人目の時は浦和の石川病院で産もうと考えています💕- 12月29日
-
ななし。
小児科でお薬もらったので、結構良くなってきました*\(^o^)/*ありがとうございます♡
あたしも出産後にこっちに越してきたのでわからないんですけどね(笑)
2人目とかまだまだすぎて考えてませんでした😂- 12月30日
-
さにー
良かった!お大事にしてくださいね!(*^^*)
そうだったんですね!
目標なのでまだわからないですが、、(笑)1人で手一杯かな💧笑- 12月30日
-
ななし。
すみません返信遅れてしまいました(;_;)
ありがとうございます!もう完治してもちもちスベスベになりました(;_;)💓
二人目は4年後とかで考えてます(笑)
あやみんさんもうすぐ予定日ですね😳
こっちまで楽しみです*\(^o^)/*- 1月11日
-
さにー
いえいえー!大丈夫ですよ♪わたしも気付くの遅いので(>_<)
良かったです😍💕
でも実際それ位がいいのかな💦わたしも体調次第だなあ〜😭
来週なんですけど全く産まれそうな気配を感じないです、、笑
このまま一生妊婦だったらどうしようwwありがとうございます!😍生まれたら報告しますね!💕- 1月12日
-
ななし。
すみません(;_;)ありがとうございます(;_;)♡
4年だと学校とかのお金の面でもかぶらないし、1人目の子もお姉ちゃんになって面倒とか見てくれそうだなって勝手に思ってます😂💓
あたしも予定日から4日過ぎました(笑)
めっちゃわかります(笑)もう産まれて来ないんじゃないかって思いますよね(笑)
色々ジンクス~っとかいって試したのに🤔
よかったらLINEしませんか~(;_;)💕- 1月12日
-
さにー
確かに!学校とか考えると2人分痛いですよね〜💦面倒見のいいお姉ちゃんとか憧れますよね😍
やっぱ初産は遅れるんですかね!?(>_<)焼肉とかめっちゃ食べてるのにー!笑肥えるだけ😂笑
もちろんですー!
ID:aymiii823なのでよろしければ検索お願いします💕- 1月12日
さにー
コメントありがとうございます!とても嬉しいです😍ぜひ仲良くしてください!(*^^*)
39週ってことはもう本当にいつ産まれてもおかしくないんですね💕
☃
ぜひぜひ仲良くなりましょう♡
26が予定日です早く産まれてこいって声かけたりあれこれやっているのですがなかなかでてきてくれません😣笑
年末年始被ってほしくないのにこのままだと病室で年越しでしょうかね…😂😂
さにー
嬉しいです💕ともみにさんと呼べばいいですか??o(`ω´ )o
女の子はゆっくりしてるみたいですねっ!笑
年末年始にかぶっちゃうと結構大変ですよね💦無事に生まれる事祈ってます✨
☃
お好きに呼んでください♡
居心地がいいのはわかるけどはやく〜って感じです(笑)
きっと先生たちも人数少ないだろうし何より入院費が高くなりますよね…
あやみんさんは36週ということは予定日は来年ですね!
さにー
ともさんって呼ぼうかなo(`ω´ )o💕
待ち遠しいですよね😍!費用的にも察してくれると嬉しいですよね〜笑
わたしは来月の18日なので予定日位に産まれてくれると助かりますね〜笑
☃
はじめて呼ばれます(笑)
昨日の夜に無事出産しました💕
あやみんさんも頑張って下さい!!
さにー
わーっ😍
おめでとうございます!💕
今大変だと思いますが、体調には気をつけて赤ちゃんのお世話してくださいね!o(`ω´ )o💕
☃
ありがとうございます💕
あやみんさんのベビーと同い歳ですよね!楽しみです😍
さにー
今は入院中ですかね?💦
改めておめでとうございます!💕わたしも早く会いたいなあ…😍
ママライフを楽しんでください!✨
☃
今日退院しました✨
もうすぐ会えますよ💕
がんばります( ノД`)
暖かくなったらそれこそ浦和パルコとかにも行きたいですな〜♪
さにー
退院おめでとうございます!(*^^*)💝
今日検診に行ったら2800gと言われました、、でかい、、(笑)
赤ちゃんの体重にずれとかありましたか?(´・_・`)
ぜひ浦和にお越しの際は一緒にランチなどしていただきたいです😍
☃
ありがとうございます♡
私も37週頃2700gと言われ3528gで産まれてきました(笑)周りにそんなでかい子いなくてびっくりです( ´_ゝ`)
あやみんさんのベビーも3000gは超えそうですね(^^)♪
産まれてから減ったりしたけどそれは問題ないそうなので!
わー!ランチしたいです♡♡
あやみんさんおいくつなんですか??
さにー
大きいですね〜!(*^^*)
やっぱり3500前後になるのかなー、難産にならなければいいんですが(´・_・`)笑
わたしは25歳です!ともさんより年上ですが💦
☃
自然分娩で産んだのであやみんさんも順調に行くといいですね(^^)
頭みえてからとにかく産んでやる!って気持ちで頑張ってください!
おお!年上さんなんですね!
生意気なこと言ってたらすみません(>_<)
さにー
あけましておめでとうございますo(^▽^)o
わたしも自然に産めればいいんですけど背が低くて、赤ちゃんが大きいと帝王切開て言われてて(´・_・`)今からびくびくしています、、笑
いやいや大丈夫ですよ〜(*^^*)
ママとしては先輩ですからね💕笑
☃
あけましておめでとうございます(*´ー`*)
病院にいた方も3500超えで吸引やった方がいました(>_<)
それきいて私よく自然分娩で産めたなぁと思いましたが(笑)
無事に生まれることを願っています(>_<)💕
そんな💦何ヶ月しか変わらないですし全然先輩なんかじゃないです(´._.`)
あやみんさんのお子さんは女の子ですか?(*^^*)
さにー
そうなんですね、、!
今日健診だったんですけど2850gでまさかのキープでした(笑)小さめで生まれてくれると母体的には助かるなあ、、笑
ありがとうございます♡がんばります!
先輩ですよ💓
女の子予定です!(((o(*゚▽゚*)o)))