赤ちゃんの寝床に悩んでいます。ベビーベッドを大人のベッドにくっつけるか、敷布団を買って私だけ下に寝るか悩んでいます。
赤ちゃんの寝床で悩んでます。夫婦はダブルベッドで寝てます。引っ越しも理由があって考えてないですし、ベッドも捨てることは考えてません。この場合の先輩ママさんからアドバイスをいただけたらなと思うのですが、、
赤ちゃんはベビーベッドを大人のベッドの横にくっつけて寝るしか方法はないですか?産まれた後は2年くらいいる予定なので、2歳までと考えると部屋もそんなに広くないですし、どうしようかなといった感じです。
大人用の敷布団を買って私だけ下に寝ることも考えましたが、布団の置き場だったり考えるとかなり狭くなりそうだなといった感じです
大人だけベッドに寝て、子どもだけ敷布団は現実問題厳しいですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
みー
大人がセミダブルで寝ていて、その横にベビー布団敷いて息子が寝てます✨
ベビーベッドは買ってないです🙅🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちも新婚時代に買ったダブルベッド捨てられず、赤ちゃんの時はベビーベッド隣に置いて結局今も使ってます!
ダブルベッドの下で赤ちゃんだけ寝かせるのは夜中の授乳やなかなか寝ない時自分がしんどいかもしれません。
あと埃や湿気の問題もあるのでおススメしないです。
しらたま
上の子の時はダブルベットで3人で寝てました!ベットを壁にくっつけて壁側に赤ちゃん置いて隣に私が寝てました。
1児のMaMa💙
ベビーベッド買ってないです!
マットレスのセミダブルで夫婦で寝てるので私側にベビー布団ひいて寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
大人用のベッドが割と高さが高いものなんですが、子どもだけ下で寝ても特に問題はなさそうでしょうか😅?
そのお子さんによるのもわかりますが💦
みー
今のところうちは1回も不便さも感じてないです🤔
授乳やオムツ替えも特に問題なくできてました✨