女の子育児に魅力を感じる一方で、男の子育児の楽しさや心配もあります。男性嫌いの自分としては、男の子育児の良さを知りたいです。
周りの女の子ママたち羨ましい🥹
女の子育児ほんとに楽しそうだし可愛いし🥹
男の子は可愛い子とそうじゃない子の差が激しすぎて🥲
自分の子の性別はまだ分からないけど
女の子なら素直に嬉しいって気持ちだけだし
男の子なら自分の今まで知り得なかった男の子育児の可愛さ楽しさを知るのが楽しみ🥹
でも男の子だとこんな子になって欲しくない、したくない。って意思が今は強すぎて心配な面も多々、、、😭
私が男性嫌いすぎてそんな思考なんだけど
男性嫌いで男の子ママしてる方いらっしゃったら諸々楽しさとか可愛さとか教えて欲しいです😭
- ママリ
はじめてのママリん🔰
男が苦手です。今もなんか苦手です。
でも我が子のみ受け入れられます。うちの息子は大人しく、比較的穏やかなので、暴れたり、ヤンチャを言わなかったこともあり、産まれてきて、すごく男の子のヤンチャとか悩んだのも、あれは一体なんだった?ぐらいです。
確かに小学校に上がって中間反抗期になって、言動が荒れだしましたけど、全然可愛いです。パニックになったりすると、息子語(意味不明な独り言)を話したりするのが面白く、なんかとっても面白いです。
はじめてのママリ🔰
小学生低学年くらいの男子のガチャガチャした感じが昔から苦手でしたが、ちゃんと我が子もガチャガチャした感じに育ってます🤣
でも、前よりは嫌悪感もなく、男子の絡みとか単純な子どもっぽい感じをみてると「まだまだ可愛いなー😍」と思います☺️そして、ママ友や周りのお子さん見てると、「男子も女子もそれぞれ大変だな」と感じます。女の子には女の子の大変さがあるな〜と。
次男は年中ですが、ポヤ〜だとしてるからか、まだまだ赤ちゃんみたいでひたすらに可愛いです🥰
私も男子育児怯えてた妊婦でしたが、なんとかなります!
-
ママリ
男の子の方が赤ちゃん感あるの長いって言いますよね😂その点はすごいいいなぁって昔から思ってました笑
ガチャガチャしてるの私も苦手ですが
色んなママさんみてたら
そりゃ母強くなるわ、、、って感じです😅- 8月19日
はじめてのママリ🔰
男嫌いじゃないですが、私は比較的楽に、たいして働かずに生きてこられたのは多少容姿に恵まれた女だったからだと思っているので、
男の子か…大変だな…この子は強く生きていけるだろうか…って不安な気持ちになりました。
男はイケメンでも働いてナンボだし、女に選んでもらわなければ子孫も残せないですしね。
私は自分の子供がどちらがよかったとかでなく、子供が幸せに生きていけるかが心配でした。
旦那に、ねぇ男に生まれて楽しい?よかった?女に生まれたかったんじゃない?😭と聞いたのですが、えっどっちがよかったとか考えたことないよ💦普通に男で楽しいけど?💦と言ってました笑
この単純さは男のある意味での美点ですね笑
女の子の場合、美人が不美人かで人生の難易度が大きく変わるので、その点では男の子でホッとしました。
男の子を産んで、男の視点から物事を見られるようになったのも面白いと思います。
-
ママリ
その男性の単純すぎる部分がすっごい苦手で😅
他にも苦手なところたくさんあるんですけど
ありすぎてそういう子にさせたくない😣って思う気持ちが強くて
ちゃんと育児できるのか、、?って不安が強いです😭
大人になってしまえば中身の愛嬌があれば男女共に大丈夫だって思ってるタイプです笑- 8月19日
退会ユーザー
生まれる前は同じくあれこれ考えて大変な部分や心配な部分ばっかり考えて不安になってましたが、いざ生まれるとめっちゃ可愛いです、、😭
三人目も男の子がいいくらいにはめちゃくちゃ可愛く単純で楽です💦
上の子は女の子ですが、賢いが故に色々知恵が働いて口達者ですし、、
確かに洋服は女の子のほうが可愛いですがね😇笑
でも私は正直女の子より男の子のほうが人生楽だと思ってます、、笑
女の子は小さい頃から人間関係も大変ですし、マウントしてきたり、大きくなれば結婚妊娠のプレッシャー、お一人様なんて揶揄されたり、、、
女の子育児のほうが楽しい♪と思ってた過去の自分を戒めたいです😭笑
-
退会ユーザー
どんな子が可愛いって思うんですか?
顔ですか?性格ですか?🤔
なんか娘の周りの子とかは
女の子はもうおませなので、それ可愛い〜とか私こんなの持ってるんだ♪とか女子会って感じの会話な一方で
男の子は未だにカブトムシごっこやろうぜ!オレもまぜて!ダンゴムシー🤣🤣🤣って感じで意味不明な会話してたり、、
精神年齢の差はすごい実感してます😇笑
でもわりと小さい頃は男の子の方が
小さい子に優しく快活で
さっぱりしてる子が多い印象です!- 8月19日
-
ママリ
可愛い男の子はほんとに可愛いって思んうですけどね🥹💓
まぁそこは生まれてみないと分からないですよね😂
ほんとですか😳
私は逆に私自身が結構楽な人生送ってきてるので生まれ変わっても女がいいくらいです笑
でも確かに親心となると男の子の方が人生楽かも、、とは思います😂- 8月19日
退会ユーザー
女の子も、可愛い子そうじゃない子の差は激しいと思います🤣
なんか、男の子と違って、生意気な子はすんっごい生意気です笑
こいつ、可愛くねぇ!!!と他人の子でも思ったりします😂
はじめてのママリ🔰
男の子育児はしないと可愛さはわからないです笑友達も皆男の子の可愛さにやられてます😂
虫とかそういうの好きになりやすいし嫌な人は嫌かもですね🤔知らない世界を沢山教えてくれるし、いい意味で単純でおバカさんな部分もあり見ていて飽きないです。学歴社会なのでこれから苦労もあるでしょうがそこはもう今の時代男女関係ないので。
女の子は一緒に買い物したり女子トークが楽しいです🫶ただ女の子は顔や見た目で苦労したりもあるみたいですね。ルッキズムな社会なので。なんにせよ自分の子は可愛いですよ
退会ユーザー
自分の子ならどちらも可愛いですよ💕
うちは男女いますが、
他所の子みてて「女の子は楽そうだし可愛い」とは全然思わないですね💦
女の子も男の子も、顔が整ってたり性格が良い子だけが可愛いです😂
-
ママリ
自分の子ならやっぱり可愛いですかね🥹💭
その思考からちゃんとバカ親にならないように気をつけなきゃ、とは今から思ってるんですが😭
私は容姿は男女ともにとくに気にしないんですが
男の子はクソガキ!!って思うような子多すぎて苦手意識強いんですよね😭- 8月19日
-
ママリ
女の子なの方が口が達者ですもんね😂
男の子はこういう子じゃないと可愛くないって思う部分が今は強いので、それこそ教育の力の入れ方間違えないようにしないと、、、って自分にビビってます😭- 8月19日
-
退会ユーザー
まぁ確かに男の子は元気で体を動かしていたい傾向はあると思います。
ただ、男の子が言うこと聞かないか?というと決してそうではなくて、言いかた次第、育てかた次第なのかなと思う部分もあります。
私の周りの子は逆に女子の方が、お母さんに対する口のきき方がめちゃめちゃキツイし生意気でドン引きしてます…🫢- 8月19日
コメント