コメント
はなはないぬいぬ
相談した方がいいですよ。咳をして腹圧かかるとよくないと言われたことあります。
じゅん
私も先月末から最近まで咳が止まりませんでした。12日に内科で妊娠してることを伝えて漢方や吸入を処方してもらいましたよ( •̀∀•́ )
妊娠中はなかなか治りにくく漢方などの薬の効果も弱いので早めに薬もらった方がいいかと思います!
お大事にしてください😊💕
-
オキ
返信ありがとうございます❀✿
産婦人科ではなく内科でもらったらんですね!私は今日産婦人科で咳止めの薬貰ってきました(ノД`)夜も寝れないしホントしんどいですよね!ありがとうございます♡- 12月22日
せいママ
私も一卵性のぼくちゃん妊娠中です。
5ヶ月のころに花粉症で咳が止まらず同じく戻していました。
妊健の時にその事を話したら、咳止めが処方されたんですけど、飲んでも改善しなかったら耳鼻科に行って薬をもらってくださいと言われました。
私は1週間くらいでおさまったので咳止めは一度も飲まなかったんですけど、咳喘息ならつらいですね。
主治医に相談するのが一番だと思いますよ!!
頑張って元気な双子ちゃん産みましょうね!
-
オキ
花粉症も辛いですね!私もアレルギー性鼻炎と咳喘息持ってるので顔ぐしゃぐしゃです(笑)今日貰って来たのでそれが効いてくれるといいなぁって思ってます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ頑張って産みましょ✌✌(˵¯͒ꇴ¯͒˵)✌✌- 12月22日
オキ
今日産婦人科行って薬貰って来ました!これで治まるといいです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
はなはないぬいぬ
私は喘息持ちです。夜寝てから体が温かかくなると咳は出やすくなります。苦しくてもマスクをしたまま寝るとか、常に水分を手元において咳が出たら喉を湿らすようにするのもいいと思います。大事にしてください。
オキ
ありがとうございます♡喘息辛いですょね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)´。・・。)ノ♡。.確かに夜布団に入ると咳が止まらなくなります…。
マスクしたり、タオル濡らして干したりしてるのですがなかなか頑固ですね…(´口`)↓︎↓︎
お腹の子のためにも少しでも早く良くなりたいです( ;∀;)