※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が子供に変なあだ名を付けて呼ぶのが嫌で、疎遠になっていたが、昨日再会してまたそのあだ名で呼ばれて困っている。どう対処すべきか悩んでいる。

近所のママ友がうちの子供のことを変なあだ名で呼びます😭
おそらく本人は変とかいじわるで呼んでるわけではないとは思うのですが、私は嫌で💦
子ども本人はそこまで嫌がってないのですが、聞くたびに嫌な気持ちになります。
そんなこともあってここ一年ほどは疎遠気味だったのですがどうしても近所なので会うし、昨日たまたま会ってまだそのあだ名で呼んでてげんなりしました💦
みなさんならはっきり言いますか?

コメント

小馬鹿にしてるようなあだ名なら伝えますかねぇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、私は小馬鹿にしてるように聞こえてしまいますが、ほんにんてきには可愛いと思ってるんだろうなとは思います💦

• 11月1日
みー

何でそう呼ぶの?
それ嫌だからやめて。と言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直球ですね!!
    言いたいです😭😭

• 11月1日
  • みー

みー

友人と話していて、こういうの言える仲が友達。という結論になりました。
    次に会ったときに嫌な呼ばれ方をしたら聞こえないふりします😅

• 11月1日
ままり

どんな感じのあだ名なんですか?
身体的特徴(例えば背が小さくておチビ君)だったらやめてって言うかもですが名前をもじったあだ名(ユウスケをユウたんとか)なら言わないかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前をもじったというか、例えばですがユウタ→ユウたん→タンタン
    みたいな感じで今呼んでるのはかろうじて一文字入ってるけど、名前ほぼ関係ないやん?みたいな感じのあだ名です🥲
    ただ言うほどでもないかな、でも他にもそう呼ばれ出したら嫌だなーと思ってしまいます💦

• 11月1日
  • ままり

ままり

なるほど〜それは微妙なラインですね💦
    私は馬鹿にしたあだ名でなければ割と気にしないのですがママさんが気になるならやんわりと言ってもいいかもしれませんね🥺
    でもご近所さんだと険悪になりたくないしなんて言ったらいいのか難しいですね😭

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜、私自身も言うほどでもないかな、でも嫌だなーっていうのを繰り返してて😭
本人的には馬鹿にしてるつもりは無いと思うんですよね。
出会ったのが2歳の頃でその頃なら赤ちゃん感もあるしあんまり気にならなかったのですがもうすぐ小学生の子をタンタンって、、って想いもあります🥲
本人が嫌がって、やめて!って言ってくれないかなぁって密かに思ってるのですが、ママ友の子どもは普通にゆうた!って呼ぶのでママ友がなんて呼んでるかまでそこまで気にしてないようです😅