今時期から冬場のお出かけ、どうされていますか?周りの友達家族もノロで…
今時期から冬場のお出かけ、どうされていますか?
周りの友達家族もノロで一家全滅、ニュースでも猛威を奮っているとのことでインフルも怖いし、そろそろ外出を控えた方がいいかなと思っています(TдT)
子供が可哀想な気もしますが、神経質かもしれないですが避けれる事は出来るだけ避けたい、防ぎたいというか…どんなに気を付けていてもなってしまう事はあるとは思いますが、私も妊婦なので余計に怖いです💦(∩´﹏`∩)
児童館やショッピングモールなどの人混み…旦那が持って帰るっていうのもありますよね💦
今週は日曜日がクリスマスなので義実家からクリスマスプレゼントを買いに行こうと言われそうで正直行きたくないです(笑)
でも皆さんはお出かけなど、どうされているのかなぁと気になったので質問させて頂きました!
気にせずに普通にお出かけしていますか?それとも防ぐ為に出来るだけ引きこもりますか?(´・_・`)
- にゃかむら🐱(7歳, 9歳)
コメント
はなつな
ある程度は気にせず出掛けてます✨
見えないものを怖がって引きこもるのは逆に不健全な気がして^_^;
ただ、この季節、児童館は足が遠のきそうです。
れい
あまり気にしてないです。
気にしていたら生活出来ないからです。
ある程度免疫つけた方がいいと思ってます。
-
にゃかむら🐱
すごいです!
感染症いろいろありますが、体験談見ても怖くて怖くて…
確かに免疫はつけないといけないですね(; ・`д・´)- 12月22日
ポン( ´ᐛ👐 )
わたしはめちゃめちゃ気にします(;´・ω・)( 笑 )
冬場は必要なければあまり外に出たくないし、外に出る時もなるべく人混みを避けて生活してます!
インフルの予防接種してないし、ノロも空気感染するので予防しておくに越した事はないな〜と。
わざわざ大した用がないのに人混みに行って病気もらってきたら後悔しかしなそうなので:;(∩´﹏`∩);:
旦那が持ってきそうな時(同僚が胃腸炎になったとか)は症状がでてないうちに、普段は一緒に寝てる旦那を隔離、旦那が触れたものはなるべく消毒したりしてました( 笑 )
やれるだけやって感染した時は仕方ないと思えますが、でるだけ予防はしたいです(●´ー`●)
-
にゃかむら🐱
そのお気持ちすごく分かります。゚(゚´Д`゚)゚。
後悔したくないですよね…どうしても出なくてはいけない時でも出たくなくなるぐらいです(笑)
私が神経質過ぎるのかと思っていました(T_T)
旦那さんも、可哀想な気がしますが家族を守る為ですもんね!私も同じことすると思います!- 12月22日
-
ポン( ´ᐛ👐 )
わかります( 笑 )!
どうしても外出の時はがっつりマスクしてなるべく公共のものに触れない、息子にも触らせないようにしたり人混みを避けて遠回りしたり…( 笑 )
自分が倒れたら本当に何もできなくなってしまうし何より辛そうなわが子を見るのは一番避けたいですもんね:;(∩´﹏`∩);:
神経質すぎるという事はないと思いますよ!にゃんすけさんは特に妊娠中なんだし、むしろ気にして当然ですよ(●´ー`●)♡- 12月22日
-
にゃかむら🐱
さっき予防接種で小児科へ行ってきたんですが、ノロや風邪で混雑していて…ただただ恐怖でした( ̄▽ ̄;)
うつってないことを祈るばかりです…
そうなんです…一家全滅とか辛いですよね💦
温かいお言葉ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
強い意識でこの冬を乗り越えましょうね!(笑)- 12月22日
にゃかむら🐱
そうなんですねー!
確かに見えないものにビビって出かけないのはどうかなと思いつつ…旦那もそういう考えなので(;^ω^)
やっぱり、児童館は怖いですよね💦