インフルエンザワクチンの負担について園側に問い合わせたが、返信がない。不安で落ち込む。どうしたらいいか分からない。
保育士をしています。第一子の娘の育休中で、来月から復帰します。
インフルエンザワクチンを毎年、義務で打っており園側が負担してくれてました。(予約して打つのは各自です)
今年もそんな時期になったので、打つ事を連絡したら
「連絡ありがとうございます」だけでした。
なので
「個人的に打って大丈夫でしたよね?!」と
返信したのですが、、返信がありません
負担はしてくれないのでしょうか、、?
わたしの言い方、変だったでしょうか、、
でも、負担してくれるのか、してくれないのか、どうしたらいいのか、分からなかったし待ってると予約出来なくなってしまうので、連絡したのですが、、
こんな事で顔色伺っていちいち落ち込んでしまいます。
- peach(2歳11ヶ月)
コメント
りー
色々気になりますよね💦
復帰したあとに打つなら負担してもらえますが、育休のうちに打つなら私の所は自己負担です😣💦でも義務ではないです💦
退会ユーザー
うちの園は、育休中は働いていないので補助もらえませんでした💦
なので、今年は実費で打ちました。
2月復帰なんですが、復帰後に打つなら補助が出ると言われました😓ケチです。。笑
電話で園長に聞いてみてはどうでしょうか??
-
peach
やはり、、育休中は自己負担なのですね、、ならそう言って欲しかったです。
わたしの言い方、図々しかったですよね、、反省です- 11月1日
退会ユーザー
「個人的に打って大丈夫か?」という問いだと、
園の負担云々関係無く打っていいの?的な意味に聞こえるので、
「なんで自分(主さん)が打つかどうかをこちらに確認するの…?」となってるとか?🤔
園の負担がなければ打つ予定はないのでしょうか?
園が負担してくれる場合、領収書貰っておくとか以外に何か対応が必要になりますか?
自己負担でも打つなら、返事なくてもとりあえず打って園に負担してもらえるようなら負担してもう良いと思いますし、
園負担がない場合に何かこちらの対応が変わるなら、
再度その旨伝えて「負担の有無で予約を考えたいから負担してもえるから教えてほしい」と連絡して良いと思います🙄
-
peach
そう思われてたのでしょうか😭
負担がなくても、打つ予定ではありますが負担してもらえるもんだと思い込んでいた自分がいて恥ずかしいです、、
とりあえず、予約出来ないと嫌なので予約は今日取りました!自己負担でも接種つもりです!返信が来ると良いのですが、、😭- 11月1日
ままり
保育士ではありませんが前の職場が会社負担で毎年インフルエンザワクチン接種出来ました!
でも流石に育休中は自費でしたが🥺
普通に返信待たずに自費で接種したらいいと思います✨
-
peach
やはり育休中は自己負担なのですね、、何も知らず、園長先生に質問して恥ずかしいです、、
- 11月1日
peach
やはり育休中は自己負担なのですね、、わたしの言い方、図々しかったでしょうか、、反省です
りー
負担のお話したんですかね??
してないなら、義務なので復帰前に打ちます!の報告したということにしときましょ☺️‼︎‼︎
とりあえず領収書はちゃんと取っておきます!
peach
コロナワクチン打ちました!インフルエンザも打ちます!の報告のあとに、個人的に打って大丈夫でしたよね?!☜と送ったまま返信来ず、、な状態です😭
りー
たぶん、個人的に打っての意味が伝わってないのかなぁとも思います💦
peach
伝わってなくて、なぜ返信がないのでしょう、、😭