※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
妊活

体温が上がり、排卵検査薬が反応しない状況に不安を感じています。排卵は終わったのか疑問です。

おはようございます(*'▽'*)
月曜に体温上がらず排卵状態見てもらったらまだあり、産婦人科から排卵検査薬出され1日おきにしましたが反応がなかったんです。
なのに今日体温が36.58と上がってきてしまいました・・・
もう排卵終わってますよね(T▽T)
なんで反応してないのかも不思議です(T▽T)

質問というより愚痴になってしまいすいません(T▽T)

コメント

アルロ

1日置きで検査したから反応しなかったんじゃないですか?
ちょうど反応する時に検査していなかったのでは?と思いました(^^)検査は毎日した方が良いと思いますよ。

• くぅ

くぅ

産婦人科で排卵検査薬出され、医者の指示で1日置きと言われました。
    ネットなどで購入する排卵検査薬とは違うタイプでした。
    なので、医者の指示でやってみたんですがどちらも反応しなくて・・・
    なのに体温上がってきたのでビックリしてしまって(T▽T)

前回、排卵近い時に薬局で購入した排卵検査薬でやってましたが、陽性反応あった3日後に排卵状態見てもらったら排卵してなかったり・・・
    あんまり検査薬ってあてにならないですね・・・

• 12月22日
  • アルロ

アルロ

そうなんですね!失礼しました!(ノ_<)
    私も今回クリニックから排卵検査薬を購入して検査したら5日目に反応があり、その日受診日だったのでクリニックでも検査、内診してもらったら排卵してました^^
    自宅とクリニックで検査した時、3時間ちょっとしか時間は空いていなかったのですが色の濃さが結構違ってました。だからタイミングって大事だなぁって思ったのですが先生のご指示なんですね。
    私も市販の排卵検査薬てやった時は当てにならなかったです。難しいですね(´-`).。oO

• 12月22日