※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan😮‍💨
妊娠・出産

エンジェルサウンズを使っている方へ 心拍音が聞こえない悩みです。 使用したけれど12週からと書いてあるのに 13週で心拍音が不明瞭でショックです。 週数が進むと聞こえるでしょうか?

エンジェルサウンズ使用してる方
教えて欲しいです!!

昨日(10/31)にエンジェルサウンズが届いて、
使用してみたのですが心拍音聞こえなくて😢
というか、よく分からなくて!!
なんとなく動いてるような音は聞こえたのですが
12週から使えると書いていて13週に入ってるから
聞こえると思ったら心拍たまに、ん!?
これが心拍音!?と思ってもまたザァーーっと
言う音に変わってしまって、いまいち
分かりません😢
結構高いお金出して買ったので(期待して買った)
ちょっとショックなんですが😢
もうちょっと週数が進めば聞こえてきますかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

結構コツがいりますよ😊

そのくらいでもかなり下の方にいて、アンダーヘアーとのさかえめとか!
姿勢とかクリーム使ってるとか☺️

• chan😮‍💨

chan😮‍💨

そうですよね!!結構ゆっくり動かしながら、聞いてみたんですけどなかなか場所が見つからなくて🤣左側で動いてる音が聞こえたんですが心拍音…がよく分からなくて🥺ちなみに、ジェルとセットのものを買いました!
    こりゃ使い慣れるまで時間かかるねーと、だんと話していたところです🥺笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4人目にもなるので、8.9wころからわかってきたのですが…

しゅんしゅんしゅんっておとが臍帯音といって、臍の緒に血が流れる音です!
    どっこどっこどっこって電車見たいな音が赤ちゃんの心拍の音です!

その付近はお母さん側の太い血管もあるのでたまにそっちの音を拾ったりすることもあるけど‎…
    なんとなく聞こえたらいいねー程度で神経質になりすぎないように❤️☺️

• 11月1日
  • chan😮‍💨

chan😮‍💨

そうなんですね🥺
    慣れるまでじかんかかりそうです🥺
    赤ちゃんが動いてる音って聞こえたり来ましたか?幻聴なんですかね…笑
    そうですね!!今日は聞こえるかなー?どこかなー?と探しながらやって見ることにします!不安だったので助かりました❤️
    優しいコメントありがとうございました❤️🥰

• 11月1日
ぱくぱく

エンジェルサウンズ で赤ちゃんが動いてる音は聞こえないと思います😭💦
イヤホンの紐が揺れただけで音が鳴りますし 肌に擦れてる音だと思います💦

かなりコツがいります!昨日ダメでも今日は聞こえるかもしれません!
まず位置を把握しないと難しいですし🥲

14w〜15wに入ると心拍音が大きくなって 聞き取りやすいです!

私は10wから聞こえましたが、昨夜4日ぶりに試したら聞こえませんでした🤣
どこかに行ってしまって👶🏻💦
ちなみに1人目の時は慣れていなくて 14w入っても 毎日聴こえるわけではなく 頑張って探して探してやっと聴こえる…って日も多かったです🤔

無事に心音聞こえるようになるといいですね🥰💕

maple

私も最初の1,2回探せなかったです!
YouTube見て、これが心音なんだ!とわかって、やったら探せました😊

その後わからない日もありましたが、コツを掴むと割と聞こえるようになりました。

kかか

息子の時もよくエンジェルサウンズ使って心音聞いてました😊
私はお風呂あがりにリクライニングチェアなどに横になってリラックスした状態で聞いてましたよ✨
その週数ならみなさんおっしゃるように、結構下の方です😊