※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ、
子育て・グッズ

幼稚園が早く終わり、長女と遊びに行きたいが、外出を控えたい。友達との遊びが少ないため、室内の遊び場を探している。遊ぶ機会が少ないため、オススメの遊び場を教えてほしい。

今日は終業式の為、幼稚園が午前中で終わりになります。
早めに終わるので長女が何処かに遊びに行きたいと言っていますが、何処に行ったら良いのか迷っています。
今は県内全域にノロウイルスが警戒レベルを越えているし、寒いので私はなるべくなら外出は控えたいです。
昨日、長女が仲良しのお友達と行くと言って二人で盛り上がってしまった為、何処かに連れていってあげないといけない雰囲気になってしまいました。
相手のママもお弁当用意して一緒に行く気でいるようなので今更ドタキャンすることもできずにいます。
ちなみに冬休みに入ったら全く遊べる日がないようで、遊ぶとしたら今日が今年最後になるかもしれないです。
来年からは小学校が別々になってしまうし、長女と仲良しのお友達は常にべったりなのでせっかく遊ぶ機会があるなら遊ばせてあげたい気持ちもあります。
寒いから室内の遊び場を考えていますが、6歳の娘達には物足りなそうな気もします。
かと言って外の公園は寒いし、0歳の三女は遊べない遊具ばかりだし悩みます。
平日の昼間に遊ぶとしたらどんな所がオススメでしょうか?

コメント

ふみ

おはようございます☀

朝は寒いですが、日中は暖かくなるので公園でも大丈夫かと思いますよ^_^

小さい子が居るとノロなどの病気が凄く気になりますよね…
赤ちゃんにマスク出来ないですし(ノД`)

e-e

もしどちらかのお家が使えるなら、クッキー作りとかさせちゃいます🎶

最初っから一緒にやっても良いし、生地は大人が作って型抜きなどは子どもでも結構楽しめます!

ホットケーキに生クリームやフルーツ、チョコのトッピングも楽です🙆

おやつにもなって一石二鳥です(笑)