※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
看護師ママさん
妊娠・出産

妊娠中で、新しいオミクロン対応のワクチンを打つか悩んでいます。家族がコロナになりましたが、私はなりませんでした。

妊娠中で、コロナワクチン(オミクロン対応のやつ)打つ予定又は打った人いますかー?😊

11月から予約開始している
新しいオミクロン対応のワクチンを
打とうか悩んでいます。

ちなみに、9月に家族がコロナに
なりましたが一緒にいたのに
私はなりませんでした😂

コメント

ちぃママ

私12月の終わりに予約しました!

喘息なので、かかると怖いため……
打ちます💦

ママリ

3週間後に予約して打ちます、子どもも来週打ちます🙂
身の回りで小学生が学級閉鎖やクラスで10人以上休んでてという話をよく聞くようになったため、すぐに保育園に来そうで怖いです

くまこ

5日前かな"オミクロン型対応ワクチン従来型を上回る効果見られず"というニュース見ました。アメリカでも接種率3%とかですし、いかほどの効果なのでしょうか🤔

ここで聞くよりも、この薬剤💉についての説明書(薬買ったら入ってるような説明書)がTwitterとかで検索出来ますのでそれを見て判断されるのも1つの手かも。後遺症の可能性、リスクも書かれてます。

私は職場の先輩(54歳持病無し毎年人間ドックも受けて健康)が接種後、心筋炎となり緊急手術しましたが血栓が沢山出来ており亡くなったり、周りで癌の人間が何だか急に増えたし(胃癌の腹膜播種ステージ4、発見時既に肺癌末期、子宮体癌で全部摘出など)他にも長引く体調不良とか、このようなのが周りで起こってるし慎重になってます😓

メリットデメリット情報ありますので天秤にかけて決めるしか無いと思います!