※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中ってカフェで何飲んでますか?元々カフェでゆっくりするのが好きだ…

妊娠中ってカフェで何飲んでますか?

元々カフェでゆっくりするのが好きだったんですけど、チェーン店でもカフェインレスないところが多いみたいで💦
ひとりで行く時もあれば友達と時間潰すために行くこともあり、いつもなに飲もうって迷います。

寒い日もあるのでジュースは…って思って、コーヒー紅茶よりはラテ系、ほうじ茶ラテとかがあればカフェイン少なそうなのでそうしてますが、そもそもみなさんそんなに気にしないですか?

コメント

ママリ

スタバならカフェインなしに出来るドリンクいっぱいありますよ♡
よく行ってました😊

はじめてのママリ🔰

1~2杯までなら大丈夫と言われてるので、自分は1日1杯まで!と決めて飲んでいます!
1人目の時は気にしていましたが、コーヒー好きですしやっぱりカフェ行ったら飲みたくなっちゃって☺️

さく🔰

基本的には飲みませんでしたが、そういう特別な日?とかたまの1日なら、1杯はOKとしてました!

はじめてのママリ🔰

コーヒーならディカフェに変更してもらって飲んでました😊
スタバのスイートミルクコーヒーをディカフェにしてもらってミルク多めで飲んでました!

はじめてのママリ

デカフェがあるならデカフェにしてます!

ないなら、ホットミルクとか抹茶ラテとか…🍵
暑い日はオレンジジュースとかにしてます🍊

ママリ

特に気にしてなかったので
日課のコーヒーは普通に毎朝
飲んでました☺️
我慢する方がストレスだったので😂

ママリさん

カフェインレスがあればそれにしてますが、そもそも一杯くらいなら問題ないのでたまにのカフェですし好きなもの飲んでます☺️☕️
ただ抹茶はカフェイン量がすごいので抹茶系は控えてます😂