コメント
想・煌のママ
11ヶ月だと、消化がまだうまく出来ないので基本的にはクリームなどは2歳~が目安になってます😃
うちは、一歳の誕生日ケーキは水きりヨーグルトを使い、誕生ケーキを作りました!
バクバク食べてました(笑)
退会ユーザー
うちの子は1歳の誕生日に、水切りヨーグルトでイチゴのケーキをつくったら喜んで食べてました!
それとは別に大人用の普通のケーキもありましたが、娘にはあげませんでした!
うちの子は1歳半になる頃には
大人用のケーキを欲しがって
普通に食べるようになってましたが、
もうすぐ2歳になる今でも
たまに、クリームの質や量によっては
お腹を壊すこともあるので
1歳前なら心配なので、
豆乳で油分が少ないとはいえ、
クリームは控えたほうがいいかもしれないです!
-
フィフィ
ありがとうございます!
クリームはお腹を壊しちゃうんですね💦💦
教えて頂いて良かったです(>_<)!
アレルギー講座で習ったのですが、実際食べれるのはまだ先なんですね~(^^;💦
ヨーグルトのケーキをお誕生日に作ってあげたいと思います(*^^*)- 12月22日
フィフィ
ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)!まだクリームは駄目でしたか~💦
知らなかったので教えて頂いて良かったです💦
ヨーグルトのケーキ、お誕生日にしてあげたいと思います(*^^*)