妊娠中に毎日怖い夢を見ています。普段は普通に生活していて、怖い夢が辛いです。
妊娠中の怖い夢について
昨日から何回も怖い夢を見ます。
妊娠前からうつ伏せで寝ると、苦しいからなのか怖い夢を見ることがありました。
妊娠してからは仰向けでも怖い夢を見ます。
普段はほぼ夢を見ません。
ここ2.3日毎日怖い夢を見ていて
今は家族みんなが津波に飲み込まれる夢を見ました。
昨日も家族が死ぬような夢でした。
日中は普通に仕事していて、鬱になっているとかでもなく
普通の生活を送っています。
正夢になるのも怖いけど、毎日怖い夢を見ること自体が辛いです💦
- ぽん(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も見てましたよ😵💫
はじめてのママリ🔰
私もよく見てました🥺
多分自分で感じて無くても妊娠中って母体にストレスかなりかかってるんだなーと思いますよ!
だから無意識にそのストレスが怖い夢になって現れる(?)のかなと。
実際妊娠中〜産後で白髪もめちゃくちゃ増えたし体調不良もよくなったり(つわりではなく)、急に蕁麻疹でたりなどトラブルよくあったので怖い夢も同じような感じでストレスやホルモンバランスの影響かなと思います😔
私はその怖い夢が正夢にはなってないので、大丈夫ですよ!✨
まるちゃん
私も、夢うつつに旅立ちという言葉で目が覚めました。
テレビのコマーシャルがちょうど斎場のでしたが、妊娠中で流産してしまうんじゃないかと考えてるから、気になるのか…
周りで不幸が出来るのではないかとか考えてしまいました。
怖い夢は話すといいと言われたことがあるので、コメントしてます。
赤ちゃんはお腹で順調に育ってますか?
-
ぽん
あのあと2週間ほど見続けていたのですが、それ以来パッとなくなりました🤔
赤ちゃんも元気に育ってます🙌
大切な人が殺されたり、亡くなっていく夢がほとんどでした💦- 2月17日
-
まるちゃん
やはり、妊娠中は何かと敏感なのか気になりだすと、気になりますよね…。
私も、悪阻や不安で精神的に敏感になってるので、少しリラックスしたいと思います!- 2月17日
コメント