新生児が寝ているときに動いたり声を出すのは普通のことですか?初めての子供で、動きが気になっています。
新生児の寝ているときってこんなに動くの?そして声が出るの?ってくらい動いたり声を出す子なんですが皆そんな感じなのでしょうか😳?
初めての子なのでひとつひとつの動きが気になって仕方ないです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
バタバタしていつの間にかはだけてるし動いていますよね😂
呼吸音すらが心配だったり慣れなかったりで寝れなかった記憶があります。

まーちゃん
私も今0ヶ月の男の子育てていますが、起きてる時常に手はブンブンして脚も良く蹴っています😂
声も良く「ウー」や「アー!」と喋っており男の子だからなのかな?と思っていましたが、調べると脳と身体のトレーニングと書いていたので、トレーニングしてるんだなと最近は思うようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
脳と体のトレーニング!0歳から頑張ってるんですね😭可愛い…。
私もそう思うようにします😊!- 11月1日

なこ
ねながらげっぷしてたり腕振り回してたりしてますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
寝ながらげっぷは器用(?)ですね😂すごい!腕ぶんぶんしますよね寝てるのに力強い😂✨
- 11月1日
-
なこ
げっぷ、しゃっくりしすぎてたまに寝息がブヒブヒ言ってます🐷
夜スワドルアップ着せて寝させてるんですが手が短すぎて可愛くて面白いですよ🥹✨- 11月1日

退会ユーザー
私も生後6日目の子がモゾモゾしたり手を動かしたり唸ったり呼吸が止まった!?
とか心配がつきません😭
痙攣じゃないよね!?とか夜な夜な心配になってます笑 三人目でもこんなです😂
思わず同じ気持ちでコメントしてしまいました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭!
おくるみしているのですが手は必ず外に出さないと嫌みたいで…。
寝ていてもバタバタしてるので見ているこっちは寝たいけど気が休まらないです💦可愛いですけどね😂