※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわうそ
お仕事

妊娠中の性格の変化について相談です。気が強くなった気がして、同じ経験の方いますか?最近、言い返すことが増えて、母になるから気が強くなっているのかなと疑問に思いました。

妊娠中の性格の変化について
妊娠してから気が強くなった気がします😅笑
同じような経験のある方いますか?

前は上司に理不尽にきつい言い方とかされても言い返せなかったのに、最近言い返してしまうことがあります😅
全然トラブルは無いし、思ってることはっきり言えるようになりたいとは思っていたのですが、別に良いんですが、ふと疑問に思いました。
母になるから気が強くなってるんですかね😅

コメント

ひい

割と良くあることだと思いますよ🤲🏻
イライラしやすくなりますし…

私は元々気が強いのに、妊娠中さらに気が強くなり、産後それ以上に強くなりました😂

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中気が強くなってました!!
そして、なんだかイライラしやすかったですね😱
出産してしばらくしてちょっと落ち着いたかな?と思いますが妊娠前と比べると母になったからもあるのか、強くなったなーと思います😂

うちの姉なんて、かなりのおっとりタイプだったのに今では子供2人産んでから別人のように強くなりました😂

ままり

関係ないかもしれないですが
男の子を妊娠中人が変わったように怒って職場にもイライラばかりしてました💦
特に夫に対してが多かったです。笑

女の子を妊娠してからは
誰かの何気ない発言や出来事に涙が出て
これも人が変わったかのように弱々しくかつヒステリック、被害妄想ばっかりしてました🙄